Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

10 главных инвестиционных идей от Bank оf America

10 главных инвестиционных идей от Bank оf America

Неопределенность на финансовых рынках, затягивающаяся петля на шее европейской экономики, жесткая посадка в Азии - все это крайне негативно влияет на инвесторов по всему миру.

Впрочем, в Bank of America Merrill Lynch уверены - есть не один способ не просто защитить свои накопления, но и неплохо нажиться в условиях нынешней неразберихи на мировых рынках. Эксперты компании, не скрывая, говорят о том, что этим летом будет несколько весьма реальных возможностей для инвестиций. Главное - не упустить их из виду и правильно распорядиться этими знаниями.

1. Рынок недвижимости США может вернуться

По мнению аналитиков Bank of America, ипотечные ценные бумаги в последнее время становятся все более популярным инвестиционным инструментом среди инвесторов. Есть надежда на то, что уже осенью Федеральная резервная система США может запустить очередной раунд монетарного стимулирования, что окажет дополнительный стимул для развития рынка. Таким образом, можно ждать роста стоимости подобных инвестиционных активов.

2. Акции с растущим размером дивидендов

Еще один рыночный инструмент, на который стоит обратить внимание, - это акции с растущим размером выплачиваемых дивидендов. Их, по большому счету, можно причислить к пока еще недооцененным активам. Подобные первичные финансовые инструменты стоят дешевле по сравнению с акциями, по которым выплачиваются уже устоявшиеся большие дивиденды. Эксперты BofA не без оснований указывают на то, что в ближайшее время выплаты могут вырасти, а за ними потянется и доход инвестора. Также отмечается, что подобные акции в меньше степени реагируют на растущие процентные ставки.

3. Следите за дешевеющими активами в Европе

В Bank of America предостерегли трейдеров от того, чтобы вкладываться в европейские ценные бумаги, пускай и изрядно подешевевшие под давлением разразившегося кризиса. Как отмечают эксперты финансовой корпорации, рецессия в Европе до сих пор не закончилась, а значит, финансовые активы будут продолжать корректироваться.

Однако в этой ситуации важно не пропустить начало растущего тренда. В BofA уверены, что когда на рынках начнется ралли, особой привлекательностью будут пользоваться бумаги банков, демонстрируя наиболее сильные темпы роста.

4. Не бойтесь ставить на золото

Мало какой сырьевой товар, в особенности среди металлов, демонстрировал за последние 12 месяцев большую волатильность, чем золото. В прошлом году в него буквально забивались инвесторы со всего света в надежде на защитные свойства желтого металла. Цена за тройскую унцию дотягивалась до $1920, однако последовавший обвал не оставил камня на камне от статуса актива-убежища. В начале года снова наблюдался рост, сменившийся спадом. В середине июня золото торгуется на уровне $1620, и многие задаются вопросом - а что же будет дальше?

В Bank of America на этот вопрос отвечают однозначно - дальше будет рост. Монетарное стимулирование со стороны Центробанка приведет к росту золотых котировок. По статистике, за периоды проведения QE1 и QE2 цены росли в среднем на 20%. Так что есть повод и теперь рассчитывать на возврат инвестиций.

5. Не бойтесь вкладывать в технологический сектор США

Бумаги высокотехнологичных компаний США в настоящее время торгуются с дисконтом по отношению к индексу широкого рынка S&P 500. Такая ситуация не является типичной для биржи и, по сути, наблюдается впервые с 1996 г. На этом фоне возникает пространство для роста дивидендов, волны обратных выкупов акций и роста инвестиционных вложений со стороны представителей сектора, что окажет стимулирующий эффект на котировки компаний. Кроме того, в BofA указывают на то, что финансовые показатели в этом году стали более сглаженными по сравнению с прошлыми периодами.

6. Корпоративные долги будут в цене

В последнее время кредитные спреды по долговым бумагам значительно расширились, что создало точку для входа на рынок. Доходность по корпоративным облигациям по всему миру демонстрирует растущий тренд и превышает соответствующий показатель суверенных бондов на 99 п.п. Кроме того, по бондам высокого качества сейчас наблюдается явно избыточный вес.

7. Обратите внимание на развивающиеся рынки Азии

Аналитики Bank of America считают, что развивающиеся рынки Азии и Латинской Америки смогут пережить европейский долговой кризис. Однако, по прогнозам BofA, рост азиатского рынка в нынешнем году составил около 6,8%, что может вдвое превысить соответствующий показатель латиноамериканского рынка. В Азии, считают американские банкиры, наблюдаются более здоровое состояние банковской системы, а также меньшее инфляционное давление на экономику. А в совокупности с прогнозируемыми программами стимулирования в Китае рост может оказаться еще более сильным.

8. Присмотритесь к развитым компаниям на развивающихся рынках

По мнению экспертов BofA, растущие компании на развивающихся рынках в настоящее время сильно переоценены. С другой стороны, компании развитых экономик, размещенные на развивающихся рынках, напротив, демонстрируют рост котировок. Причем ставку стоит делать еще и на то, что реальные темпы роста потребления на развивающемся рынке выросли в среднем на 7% с 2007 г.

9. Инвестируя в розницу, выбирайте магазины фиксированной цены

Как полагают специалисты, категория розничных магазинов, предлагающих товары по фиксированной цене, будет расти вне зависимости от темпов восстановления экономики США. Можно ожидать роста бизнеса на 6-7% в годовом исчислении, а особенное значение при выборе инвестиционной цели стоит уделить растущей доли продаж табачных изделий и алкогольной продукции.

10. Страхуйте свои вклады с умом

Сейчас сложилась такая ситуация, при которой корреляция между различными классами активов достигла своего максимального значения за многие годы. Растущая неопределенность и опасения широкомасштабного кризиса должны подтолкнуть инвесторов к диверсификации своего пакета активов.

17.06.2012, 14:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59