Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

36 немецким банкам приказано составить "завещание"

36 немецким банкам приказано составить "завещание"

Чрезвычайные планы санации на случай кризиса предписано представить 36 немецким банкам, которые, по мнению органов финансового надзора ФРГ, являются системообразующими. Среди этих банков – Deutsche Bank и Commerzbank.

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin) предписало 36 действующим в Германии системообразующим банкам подготовить чрезвычайные планы санации на случай угрозы банкротства. Как сообщает во вторник, 18 декабря, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в министерстве финансов ФРГ, распоряжение издано в целях недопущения нового финансового кризиса, аналогичного тому, который произошел в 2008 году после неконтролируемого банкротства американского инвестиционного банка Lehman Brothers,.

По сведениям издания, упомянутые банки должны представить требуемые от них документы к концу 2013 года. На их основе Bafin составит так называемые “завещания” – перечень мер, которые позволят быстро ликвидировать кризисное кредитное учреждение в случае его банкротства. Газета не приводит названий банков, которым направлены соответствующие предписания, однако не вызывает сомнений, что среди них – такие финансовые институты, как Deutsche Bank, Commerzbank, Münchener HypoVereinsbank, итальянский Unicredit, а также крупные земельные банки LBBW, NordLB, Bayern LB и Helaba, отмечает агентство Reuters.

Банковские завещания узаконят

Агентство напоминает, что после кризиса 2008 года органы финансового надзора и политики во всем мире пытаются разработать систему, которая заставит банки отказаться от чрезмерно рискованных операций в уверенности, что государство в случае неудачи все равно спасет их.

Газета Süddeutsche Zeitung также сообщает, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) вместе с Bafin разрабатывает законопроект о составлении “банковских завещаний”. Ожидается, что правительство ФРГ одобрит этот документ уже в начале 2013 года с тем, чтобы закон мог вступить в силу до выборов в бундестаг предстоящей осенью.

Источник: Deutsche Welle
19.12.2012, 01:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52