Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

8 финтех-стартапов, готовых совершить революцию в банковской системе

8 финтех-стартапов, готовых совершить революцию в банковской системе

Новые финансовые технологии уже конкурируют с традиционным банкингом, а в скором будущем могут полностью изменить наше представление об управлении деньгами. Вот только восемь стартапов, настроенных наиболее решительно.

Cake
Сервис предлагает оплачивать покупки с помощью смартфона. Вы устанавливаете приложение и привязываете к нему кредитную карточку. Далее — выбираете место в меню приложения (пока доступны только кафе и рестораны) и посещаете его. Можете позвать с собой друзей, а расплатиться через Cake. Он умеет делить счёт, создавать групповые платежи и расплачиваться без официанта.

Свои преимущества получают компании, принимающие платежи в системе Cake. Они могут узнать о своих клиентах больше — благодаря доступу к открытой информации профилей. Могут отслеживать продажи в режиме реального времени и придумать новое занятие для сотрудников, которые обычно были заняты расчётом посетителей.

FingoPay/Sthaler

Ещё дальше пошёл британский стартап Sthaler. Он разработал технологию оплаты с помощью биометрического сканирования пальца — FingoPay. Приложение создает индивидуальную «карту расположения вен». Её можно связать с кредитной картой или банковским счётом и оплачивать покупки, прикладывая палец к сканеру.

Sthaler заявляет: вероятность того, что ваша структура расположения вен в организме совпадёт со структурой другого человека, равна 1 к 3,4 миллиардам. Это делает технологию практически неуязвимой.

Currency Cloud

Currency Cloud — ещё один британский стартап в области платежей. Он работает с бизнес-клиентами и предлагает трансграничные денежные переводы — быстрее и дешевле банков. Стартап был запущен в 2012 году, насчитывает 125 корпоративных клиентов и ежегодно обрабатывает операции на 15 миллиардов долларов. В прошлом году Sapphire Ventures и японский гигант электронной коммерции Rakuten инвестировали в Currency Cloud 18 миллиардов долларов.

WorldRemit

Британский стартап WorldRemit бросает вызов компаниям в области денежных переводов. Он предлагает по низкой цене отправлять деньги по всему миру — для этого нужно знать номер банковского счета или мобильного кошелька. Получателю достаточно настроить учётную запись на своём телефоне и принимать переводы, не выходя из дома.

Потенциальные клиенты WorldRemit — два миллиарда человек, живущих в развивающихся странах. Создатели стартапа говорят о его ценности для мигрантов: «В этом году иностранные рабочие отправят более 600 миллиардов долларов в другие страны. Мы постараемся стать лидерами на рынке и перевести большую часть от этой суммы».

eToro

Этот стартап называет себя «социальной торговой сетью». Он позволяет следить за успешными трейдерами, копировать их стратегии и успешно инвестировать по всему миру. Платформа eToro поддерживает торговлю валютами, сырьём и индексами. Ею уже пользуются более 4 миллионов человек в 145 странах мира.

Funding Circle

Funding Circle кредитует малый и средний бизнес Великобритании. По состоянию на конец 2015 года, этот стартап выдал займы на сумму 1,4 миллиарда долларов.

Funding Circle насчитывает 48 тысяч инвесторов, в том числе Британский бизнес-банк, финансируемый государством.

Klarna

Этот шведский стартап может составить конкуренцию PayPal. Миссия Klarna — упрощение платежей. Пользователям сервиса не нужно регистрироваться, чтобы сделать покупку — достаточно ввести email и zip-код. Сам заказ можно оплатить в течение 14 дней после получения.

В прошлом году Klarna продала акции на сумму 80 миллионов долларов, после чего ее рыночная стоимость выросла до 2,25 миллиардов долларов.

Zopa

Этот британский стартап — конкурент Funding Circle. Он был запущен в 2005 году и за это время выдал кредиты на сумму 1,8 миллиарда долларов. Zopa — это площадка для поиска инвесторов. Компания позволяет вкладывать в бизнес других людей и получать доход с процентов.

Доход Zopa в 2014 году вырос более чем в два раза по сравнению с 2013 годом: 11,5 миллиардов фунтов стерлингов против 5,4 миллиардов.

28.08.2016, 14:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37