Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

АБР перестраивает свою деятельность

АБР перестраивает свою деятельность

Азиатский банк развития (АБР) перестраивает свою деятельность, придавая особое значение равномерному распределению результатов экономического роста, созданию устойчивости и укреплению поддержки стран со средним уровнем дохода, сообщается в отчете о среднесрочном обзоре Стратегии 2020,  долгосрочной стратегической программы АБР.

«Азиатско-Тихоокеанский регион быстро изменяется – и так же быстро должен меняться АБР», – сказал Президент АБР Такехико Накао.

Регион все еще сталкивается с огромным вызовом по снижению уровня бедности. Более 700 млн. людей живут ниже уровня крайней бедности в 1,25 доллара в день. Согласно отчету, крайняя нищета в регионе может быть устранена к 2025 году.

«Однако этого может быть недостаточно. Уровень бедности в Азии и Тихоокеанском регионе занижен при нынешнем уровне в 1,25 доллара в день», отметил Накао, подчеркнув, что такой порог слишком низкий для проживания бедного населения в регионе.

Более 1,6 миллиарда людей живут на менее 2 доллара в день, при этом они подвергаются повышенному риску потери работы, проблем со здоровьем, затяжного кризиса, инфляции, потери урожая и экологических катастроф. Неравенства внутри стран и между странами региона также усиливаются.

Большинство из 45 развивающихся стран-членов АБР уже страны со средним уровнем дохода. Ожидается, что за исключением двух стран, все остальные достигнут статуса страны со средним уровнем дохода к 2020 году.

«Перед АБР стоит задача помочь развивающимся странам-членам АБР ликвидировать бедность, поддержать большую инклюзивность роста для решения проблемы неравенства и проводить более актуальную и эффективную деятельность в странах со средним уровнем дохода», – сказал Накао.

В отчете, одобренном в среду Советом директоров АБР, определены десять стратегических приоритетов. Первые семь нацелены на усиление и перестройку деятельности АБР и улучшение реагирования на меняющуюся деловую среду. Остальные три ориентированы на повышение потенциала и эффективности АБР. Данные приоритеты включают сокращение бедности и инклюзивный экономический рост, окружающая среда и изменение климата, региональное сотрудничество и интеграция, развитие инфраструктуры, страны со средним уровнем дохода, развитие и функционирование частного сектора, решения на основе знаний, финансовые ресурсы и партнерство, эффективное использование средств и организационные меры для решения новых вызовов.

В отчете подтверждается, что АБР продолжит уделять большое внимание развитию инфраструктуры, так как инфраструктура имеет решающую роль в сокращении бедности и содействии инклюзивному экономическому росту. АБР также удвоит инвестиции в сферы здравоохранения и образования, сферы, обеспечивающие более широкий доступ к возможностям для всех слоев населения.

Странам со средним уровнем дохода придется стать более инновационными и повышать свою производительность, чтобы не попасть в западни, связанные с этим статусом. В целях лучшего удовлетворения нужд своих стран, АБР сам должен стать более новаторской организацией, сказал Накао. В отчете описываются новые принципы АБР в мобилизации ресурсов, упрощении процессов, совершенствовании квалификации своих сотрудников и использовании информационно-коммуникационных технологий.

АБР был создан в 1966году. Акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2013 году общий объем помощи, предоставленной АБР, составил 21 млрд. долларов, включая софинансирование в размере 6,6 млрд. долларов.

Источник: thenews.kz
25.04.2014, 12:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06