Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

АБР продолжит оказывать содействие Таджикистану в достижении целей развития

АБР продолжит оказывать содействие Таджикистану в достижении целей развития

Азиатский банк развития (АБР) продолжит оказывать содействие Таджикистану в достижении целей развития, сообщили CA-News в правительстве республики в понедельник.

В конце прошлой недели в Душанбе прошли переговоры премьер-министра Таджикистана Акила Акилова с вице-президентом АБР Лакшми Венкатачалам (Lakshmi Venkatachalam), посетившая республику с визитом 11-13 августа.

Источник в правительстве республики сообщил, что стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества. «Акилов отметил важность партнерства с АБР», – сказал собеседник.

По его словам, Венкатачалам выразив удовлетворение взаимоотношений банка с Таджикистаном, подтвердила приверженность АБР в продолжении оказания поддержки Таджикистану для достижения целей развития. Особое внимание было уделено вопросам поддержки частного сектора.

Программа помощи АБР Таджикистану сфокусирована на улучшении инфраструктуры, развитии частного сектора и развитии более тесных региональных связей.

Банк оказал поддержку в реализации проекта по строительству линии электропередачи Сангтуда (Таджикистан) – Пули Хумри (Афганистан). При поддержке АБР в ближайшее время планируется начать реконструкцию 60-километровой автотрассы Душанбе-Турсунзаде до границы с Узбекистаном. В начале года было объявлено, что АБР выделит на реализацию данного проекта 120 млн. долларов в виде гранта. Кроме того, при поддержке осуществляется реконструкция автодороги Душанбе-Вахдат-Нурабад-Джиргиталь-Саритош-Ош.

АБР начал свою деятельность в Таджикистане в 1998 году. За 12-летний период сотрудничества банком выделены 372,5 млн. долларов, в том числе 35,4 млн. долларов в виде технической помощи и 284 млн. долларов в виде грантовых средств, которые были направлены на улучшение общей экономической ситуации в стране, а также сокращения уровня бедности среди населения и восстановление инфраструктуры.

Источник: thenews.kz
15.08.2011, 16:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50