Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

АБР софинансирует проекты, которые будут кредитоваться из Нацфонда Казахстана

АБР софинансирует проекты, которые будут кредитоваться из Нацфонда Казахстана

Азиатский Банк Развития (АБР) предоставит Казахстану помощь в софинансировании проектов, которые будут кредитоваться из специального транша из Национального фонда республики, сообщил генеральный директор АБР по Центральной и Западной Азии Клаус Герхаусер на пресс-конференции в Астане.

Утром в воскресенье правительство Казахстана подписало с АБР рамочное соглашение о партнерстве по усилению сотрудничества в целях содействия экономической диверсификации, устойчивому развитию и всеобъемлющему росту Республики Казахстан.

Как пояснил Герхаусер, в рамках этого соглашения предполагается софинансирование по программе, которая была недавно объявлена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, о выделении из Национального фонда республики  одного триллиона тенге. Предполагается, что эти деньги будут выделены в поддержку реформ МСБ, промышленно-индустриального развития и реформы банковского сектора.

Представитель АБР напомнил, что банк уже реализует ряд проектов в Казахстане, которые софинансируются совместно с правительством.

“У нас есть так называемые займы государственному сектору, которые в данный момент составляют 1,6 миллиардов долларов доступных средств. Кроме того, у нас есть другой механизм финансирования частного сектора, откуда мы тоже можем изыскать определенные средства. У нас есть стратегия партнерства со страной, разработанная до 2016 года. Эти средства рассчитаны на этот период до 2016 года”, – сказал Герхаусер.

Он пояснил, что  из доступных данный момент 1,6 миллиардов долларов в Казахстан уже вложено 300 миллионов, оставшаяся сумма, согласно подписанному соглашению, пойдет на софинансирвание проектов по программе выделения транша из Нацфонда.

“АБР очень рад поддержать правительство в его повестке дня на развитие с акцентом на устойчивое развитие, инклюзивный рост и диверсификацию экономики”, – сказал он.

Источник: thenews.kz
05.05.2014, 12:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03