Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

АБР утвердил $55 млн кредита на строительство дороги, связывающей Кыргызстан и Китай

 

Азиатский банк развития утвердил кредит на сумму $55 млн для финансирования работ по модернизации основной дороги, связывающей КР с Китаем. Об этом сегодня, 8 июня 2011 года, сообщила пресс-служба представительства АБР в Кыргызстане.Реконструкция участка дороги протяженностью 60 км является частью программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Программа включает обширную сеть из шести торговых коридоров, которые проходят по территории стран Центральной Азии, не имеющие выхода к морям.

«Дорога от Бишкека до Торугарта проходит прямо через сердце КР, а КР находится в самом сердце Центральной Азии. Это проект, который надо обязательно сделать», – отметил генеральный директор Департамента АБР по Центральной и Западной Азии Хуан Миранда.

Х.Миранда сказал, что участок, который будет финансироваться АБР, улучшит коридор 1 ЦАРЭС, тем самым вдвое сократится время в пути, также это приведет к стимулированию торговли в одном из беднейших регионов страны. «Когда все новые участки дороги ЦАРЭС будут завершены, регион еще больше приблизится к реализации своего потенциала в качестве основных международных перекрестков для торговли и коммерции», – сообщил он.

Х.Миранда подчеркнул, что товары, которые люди покупают, едят, которыми они торгуют, будут продвигаться быстрее от отправителя к получателю, пересекая границы более эффективно и доходя до потребителей по более выгодной цене и с лучшим качеством и выбором, чем когда-либо прежде. «Это как раз то, в чем суть программы ЦАРЭС», – сказал он.

Справка АБР :

ЦАРЭС был основан в 1997 году. В него входят 10 стран: Афганистан, Азербайджан, КНР, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан и и шесть многосторонних институтов, включая АБР.

Источник: thenews.kz
09.06.2011, 15:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50