Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

АЭС “Фукусима” сравнили с подводной лодкой “Курск”

Глава корпорации “Росатом” Сергей Кириенко сравнил аварию на японской АЭС “Фукусима” и крушение подводной лодки “Курск”, сообщает Tengrinews.kz.

О последствиях двух катастроф он рассуждал сегодня в Астане. Напомним, Казахстан и Россия подписали соглашение в области атомной энергетики.

“Сегодня все внимание в мире приковано к событиям на АЭС “Фукусима”, но я напомню вам события на атомной подводной лодке “Курск”. То воздействие, которому подвергся атомный реактор подводной лодки “Курск”, во много раз больше, чем последствия землетрясения в Японии. Если после землетрясения в Японии сегодня есть проблемы для безопасности атомных станций, то после колоссального взрыва на подводной лодке “Курск” атомный реактор остался в рабочем состоянии. Когда мы подняли лодку, выяснилось, что мы можем его перезапустить”, - сказал Сергей Кириенко.

Глава “Росатома” сообщил об этом, предваряя разговор о строительстве АЭС в Казахстане. “Вот это уровень надежности той техники, которую мы обсуждаем в качестве возможного варианта для сооружения атомной станции в Казахстане”, - отметил Сергей Кириенко.

Отметим, ранее СМИ передавали заявления Сергея Кириенко о том, что несмотря на события в Японии развитие атомной энергетики в мире неизбежно. Он также считает, что России авария на “Фукусиме” не угрожает ни при каких условиях.

“Совершенно ответственно и твердо говорю: ни при каких сценариях никакой угрозы для Дальнего Востока России не существует”, - сказал глава “Росатома” в интервью.

К слову, по образованию Сергей Кириенко кораблестроитель. На пост руководителя “Росатома” он был назначен в 2005 году. По словам Кириенко, за год до назначения на эту должность он занимался с профессиональным физиком-ядерщиком, который читал ему лекции.

Источник: bnews.kz
30.03.2011, 15:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37