Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

АТЭС не будет проводить конкурентного обесценивания валют

Главы финансовых ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества договорились не проводить конкурентного обесценивания валют. Соответствующее заявление принято по итогам министерской встречи, проходившей в Киото.

Участники встречи решили, что "валютные курсы должны определяться рыночным способом". Как отметил в своем заключительном слове председательствовавший на форуме министр финансов Японии Есихико Нода, "мы договорились принять меры для устранения беспорядка в данной сфере".

Стороны также обсудили вызывающий споры вопрос об ограничении размеров профицитов и дефицитов платежных балансов. Ранее предложение США ввести ограничение в 4 процента от ВВП страны встретило несогласие ряда стран, в особенности Китая, который имеет большой профицит платежного баланса и потому воспринял это предложение как выпад в свою сторону. Участники форума договорились продолжить обсуждение этой проблемы с учетом интересов всех сторон.

Российскую делегацию в Киото возглавлял замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.

Целью двухдневного совещания являлся обмен мнениями для выработки общей стратегии долгосрочного экономического роста. На ряде подготовительных встреч представители АТЭС уже пришли к общему мнению, что новая стратегия должна быть "сбалансированной, открытой, устойчивой, инновационной и безопасной". Подготовленный по итогам встречи доклад будет представлен лидерам стран АТЭС на основном саммите этой организации в Иокогаме на следующей неделе.

В АТЭС входит 21 страна Азиатско-Тихоокеанского регионе, в том числе Россия, КНР, США, Южная Корея и Япония. В целом на них приходится более половины глобального ВВП и 44 процента мировой торговли. Россия участвует в форуме с 1997 года и впервые проведет саммит АТЭС в 2012 году во Владивостоке на острове Русском.

По материалам FundMarket   

07.11.2010, 12:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00