Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

АТФБанк одобрил Sunkar Resources кредитную линию на $15 млн.

АТФБанк одобрил Sunkar Resources кредитную линию на $15 млн.

Согласно сообщению Sunkar Resources, заем предусматривает предоставление заемного финансирования на сумму до 15 миллионов долларов и на срок до трех лет. Сделка зависит от предоставления окончательных документов, включая предоставление гарантии об активах группы.

Ожидается, что заем будет предоставлен компании несколькими траншами – в зависимости от достижения определенных производственных этапов.

Полученные кредитные средства будут использоваться для финансирования основных средств и оборотного капитала ТОО "Темир-Сервис" (100-процентная «дочка» Sunkar Resources), владеющей правами на разработку Чилисайского месторождения.

Группа компаний Sunkar владеет контрактом на недропользование Чилисайского месторождения фосфоритной руды на северо-западе Казахстана. С 2008 года ведет добычу руды, объем запасов которой в пределах контрактного участка оценивается в 800 миллионов тонн. Благодаря близкому к поверхности залеганию фосфоритных руд, доступу к источникам дешевой серы на нефтяном месторождении Тенгиз, а также природного газа, близости к транспортным магистралям, соединяющим месторождение с аграрными рынками в Европе и Азии, проект способен обеспечить низкие производственные издержки и себестоимость продукции, а также ее устойчивый сбыт.

В группу компаний Sunkar входят Sunkar Resources plc - публичная британская компания - и казахстанские компании ТОО "Темир-Сервис" и ТОО Chilisai Chemicals.

ТОО "Темир-Сервис" занимается добычей и первичной переработкой фосфоритовых руд Чилисайского месторождения. ТОО Chilisai Chemicals займется в рамках проекта глубокой переработкой фосфоритового концентрата и производством на его основе фосфорных удобрений. Единственным участником обеих компаний является Sunkar Resources plc.

Единственным консультантом Sunkar Resources по вопросам финансирования проекта назначен UniCredit Bank AG (UniCredit).

 

источник: newskaz.ru

29.11.2010, 15:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58