Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Адвокат Ходорковского подаст жалобу на Путина в Страсбург

Адвокат бывшего главы "Юкоса" Карина Москаленко намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека на премьер-министра Владимира Путина за его высказывание в ходе телевизионной "прямой линии" в отношении суда над Михаилом Ходорковским, передает Reuters.

В разговоре с гражданами глава правительства так ответил на вопрос телезрителя о процессе над олигархом: "Я, так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, и хищение достаточно солидное. Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей". Путин добавил, что если посмотреть на практику других стран, "господин Мэдофф в США получил за аналогичное преступление... 150 лет лишения свободы. У нас, по-моему, гораздо все либеральнее смотрится".

Адвокат отметила, что ожидала нейтральной позиции от Путина в преддверии оглашения приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева, однако ее ожидания не оправдались.

"Если бы было непрямое воздействие на суд, тогда было бы трудно его доказывать. Сейчас его доказывать легко. Так же, как и политическую мотивированность преследования теперь доказывать легко", – сказала Москаленко.

Отвечая на вопрос, намерена ли она обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с этой фразой, защитник отметила: "Безусловно. Для этого даже не надо ждать приговора. Потому что нарушение презумпции невиновности было независимо от того, что решит суд. Хотя теперь понятно, что суд зависим в принятии своего решения".

"С моей точки зрения, это грубое нарушение международных стандартов. Я считаю, что и российские стандарты этого тоже не позволяют", – заключила Москаленко.

Источник: K2Kapital
17.12.2010, 17:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03