Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Афганистан попросил на борьбу с засухой $600 млн

Афганистан просит международное сообщество о выделении дополнительных $598 млн. Эти деньги планируют направить на оказание помощи нуждающимся семьям в условиях приближающейся зимы и борьбу с последствиями чрезвычайных ситуаций и засухи. Об этом заявил глава афганского Минсельхоза Мохаммад Асиф Рахими, передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам министра, афганское национальное агентство по борьбе с последствиями стихийных бедствий будет просить о помощи представителей стран-доноров. 29 сентября в Кабуле соберутся  представители Миссии ООН по содействию Афганистану.

$142 млн будут потрачены на оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, остальная часть суммы будет направлена на ликвидацию последствий засухи лета этого года.

По данным Минсельхоза, в настоящее время около 200 тысяч афганских семей нуждаются в оказании экстренной помощи. В то же время на эти цели в распоряжении министерства сельского хозяйства есть запас всего в 40 тысяч тонн муки и корм для 20 тысяч голов домашнего скота.

Рахими подчеркнул, что нынешним летом Афганистан произвел всего 3,2 млн тонн пшеницы. Для того, чтобы пережить зиму и весну, стране необходимы поставки еще как минимум двух миллионов тонн зерна.

Первые партии пшеницы из общего количества в 150 тысяч тонн уже начали поступать из Индии в соответствии с заключенным межправительственным соглашением, отметил министр.

27 сентября представители министерства торговли и промышленности Афганистана подписали договор с министерством по чрезвычайным ситуациям Казахстана, в соответствии с которым зерно и мука будут импортироваться в Афганистан в больших объемах.

Также Министерство здравохранения Афганистана намерено просить доноров о выделении дополнительно $2,7 млн, которые предполагается потратить на закупку лекарственных препаратов для жителей областей, страдающих зимой от стихийных бедствий.

Источник: thenews.kz
29.09.2011, 18:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06