Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аким Алматы обсудил с делегацией ЕБРР проект по развитию линии легкого рельсового транспорта

Сегодня в Алматы состоялась встреча акима города Ахметжана Есимова с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которую возглавил управляющий директор отдела инфраструктуры Томас Майер. Стороны обсудили сотрудничество акимата и банка в области транспорта.

А.Есимов отметил, что сотрудничество акимата с ЕБРР дает хорошие результаты, особенно в последнее время. В частности, ЕБРР выделил кредит в пользу КГП «Алматыэлектротранс» в размере 10 миллионов долларов США, предназначенный для финансирования модернизации тяговых подстанций электротранспортной сети в г.Алматы, а также для поддержки коммерциализации коммунальной транспортной компании. Еще один проект  - это строительство коммунального автобусного парка. В 2010 году в рамках расширения данной инициативы ЕБРР предоставил АЭТ кредит в размере на сумму 5,1 млрд. тенге на приобретение 200 новых экологически чистых, современных автобусов, работающих на сжатом природном газе.

Другой кредит в размере 5,4 млрд. тенге, предоставленный АЭТ под государственную гарантию, будет использован для приобретения 200 новых энергосберегающих низкопольных троллейбусов в целях замены изношенного троллейбусного парка. А.Есимов отметил, что эти проекты будут разрешать не только транспортные проблемы  города, но и вопросы улучшения экологии.  Аким отметил, что недавно состоялась встреча с представителями ЕБРР, в ходе которой прошла презентация строительства скоростной линии легкого рельсового транспорта (ЛРТ).

«В этом вопросе у нас есть возможности рассмотреть много предложений, с тем, чтобы расходная часть этого проекта была более оптимизирована, срок окупаемости был меньше и не ложился большим бременем на бюджет города. Строительство линии ЛРТ находится в обсуждении, думаю, что в ближайшее время нужно прийти к решению проекта и не затягивать его реализацию», - заявил аким Алматы.

В свою очередь Томас Майер выразил надежду, что в ближайшее время новые троллейбусы и остальная часть автобусов на концентрированном газе будут приобретены. «ЛРТ - это очень важный проект, как для банка, так и для города, с точки зрения улучшения экологической обстановки и снижения загруженности дорог города. На встрече с министром финансов РК в Астане я упомянул, что проект ЛРТ в Алматы находится на продвинутой стадии», - проинформировал он.

В заключение стороны обсудили варианты реализации этого проекта и отметили, что встреча придаст новый импульс сотрудничеству акимата Алматы и ЕБРР.

Источник: inform.kz
03.03.2011, 19:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52