Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Акции BlackBerry упали на 16% после опровержения информации о ее продаже Samsung

Акции BlackBerry упали на 16% после опровержения информации о ее продаже Samsung

Стоимость акций BlackBerry в ходе предварительных торгов на американской внебиржевой торговой площадке NASDAQ упали в четверг на 16,5% – до 10,52 доллара за одну бумагу.

Падение стоимости акций произошло после того, как производитель электроники Samsung Electronics и производитель смартфонов Blackberry опровергли информацию о переговорах по поглощению канадской компании южнокорейским концерном.

В Samsung назвали информацию о переговорах “беспочвенной”. В пресс-службе BlackBerry сообщили, что компании известно о том, что в ряде СМИ появилась информация о переговорах по покупке BlackBerry южнокорейским концерном Samsung. “BlackBerry не ведет переговоры с Samsung, которые касались бы любых возможных предложений о приобретении BlackBerry”, – цитирует Bloomberg заявление канадской компании.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на собственные источники, что Samsung Electronics недавно сделало предложение о покупке компании BlackBerry за 7,5 млрд долларов. По данным агентства, топ-менеджеры обеих компаний встречались на прошлой неделе для обсуждения потенциальной сделки.

Reuters отмечает, что за счет сделки Samsung хочет нарастить свое патентное портфолио, чтобы более эффективно конкурировать с американской корпорацией Apple. В августе прошлого года портфолио BlackBerry насчитывало около 44 тыс патентов, их чистая стоимость составляла более 1,43 млрд долларов. За бизнес BlackBerry южнокорейский концерн якобы готов был заплатить премию к рыночной стоимости канадской компании в размере 38-60%. После появления в СМИ сообщений о готовящейся сделке акции BlackBerry выросли в ходе вчерашних торгов в США более чем на 30% и превышали отметку 13 долларов за акцию.

Blackberry – канадский производитель смартфонов, работающих на одноименной операционной системе. В апреле 2014 года генеральный директор компании Джон Чэн заявлял, что BlackBerry готова отказаться от мобильного бизнеса, если он продолжит быть убыточным. В третьем квартале 2015 финансового года (закончился 29 ноября) чистый убыток компании составил 148 млн долларов, выручка – 793 млн долларов.

Samsung Electronics – международная компания- производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле (Южная Корея). Стоимость бизнеса Samsung составляет 201,19 трлн вон.

16.01.2015, 13:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00