Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Акции Samsung рухнули из-за поражения в патентной битве с Apple

Акции Samsung рухнули из-за поражения в патентной битве с Apple

Акции южнокорейской компании Samsung Electronics в первые часы торгов на Сеульской фондовой бирже потеряли в стоимости более 7%, информирует РБК.

Это самое крупное падение котировок Samsung с 2008 г., передает Би-Би-Си. Эксперты объясняют столь существенное снижение стоимости акций поражением корейского гиганта в патентной войне с Apple.

В пятницу, 24 августа, Федеральный суд Калифорнии постановил, что Samsung нарушил ряд патентов компании Apple и обязал южнокорейскую компанию выплатить американскому конкуренту 1,05 млрд. долл. компенсации.

Суд признал, что при создании ряда продуктов южнокорейская компания незаконно использовала такие технологии Apple как bounce-back, (картинка отскакивает назад в момент, когда пользователь прокручивает ее до конца) и pinch-to-zoom (возможность увеличивать картинку движением двух пальцев по экрану). Также суд посчитал, что Samsung умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел.

Представители Samsung заявили, что решение суда ударит не только по южнокорейской компании, но и по американскому потребителю. «У него будет хуже выбор. На рынке будет представлено меньше инноваций, а цены возрастут», - заявила пресс-секретарь Samsung Мира Янг, добавив, что этот процесс не является последним словом в юридическом противостоянии компаний. Она напомнила, что разбирательство патентного спора продолжается в судах нескольких стран.

Как отмечают эксперты, решение федерального суда Калифорнии - крайне удачный исход для компании Apple, которая уже является одним из лидеров на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Он создает прецедент, который в будущем позволит Apple подать в суд на других производителей мобильных устройств, использующих платформу Android.

Ранее суд Центрального района Сеула признал обе компании виновными в нарушении патентов, запретив им продавать ряд устройств, в том числе iPhone 3GS, iPhone 4 (Apple) и смартфон Galaxy 2 (Samsung).

27.08.2012, 13:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50