Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Акционеры Lufthansa требуют вывести из набсовета лидеров профсоюза пилотов

Акционеры Lufthansa требуют вывести из набсовета лидеров профсоюза пилотов

Авиакомпания Deutsche Lufthansa AG возобновила полеты после четырехдневной забастовки пилотов, при этом акционеры потребовали вывода представителей профсоюза летчиков гражданской авиации Германии Cockpit из наблюдательного совета авиаперевозчика.

Забастовка пилотов второй по величине в Европе авиакомпании продолжалась со среды по субботу. В том числе 21 марта были отменены 74 из 160 дальнемагистральных рейсов, что нарушило планы около 20 тыс. пассажиров.

В воскресенье авиаперевозчик был вынужден отказаться от нескольких рейсов, однако это произошло по техническим причинам.

“Полеты на короткие и средние расстояния в целом выполнялись по расписанию уже в субботу”, – заявил представитель Lufthansa.

При этом акционеры потребовали выхода представителей профсоюза Cockpit, призывавших к забастовке, из состава наблюдательного совета авиакомпании.

“Терпение акционеров лопнуло”, – заявил исполнительный директор Германской ассоциации держателей ценных бумаг (DSW) Марк Тюнглер.

Основанием для проведения забастовок Cockpit назвал то обстоятельство, что между профсоюзом и авиакомпанией не был достигнут компромисс в споре о тарификации переходного периода для пилотов, досрочно выходящих на пенсию. В частности, руководство Lufthansa настаивает на будущей отмене переходного пособия, которое выплачивается завершившим трудовую карьеру, но еще не достигшим пенсионного возраста летчикам.

Конфликт Cockpit и Lufthansa связан с выплатами пилотам, выходящим на пенсию, но не достигшим пенсионного возраста. Стороны к соглашению не пришли, что в перспективе грозит дальнейшими забастовками.

В настоящее время Lufthansa разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и досрочно выходить на пенсию. Ее размер значительно меньше обычной пенсии по старости, однако пилотам сохраняют до 60% предыдущей зарплаты в качестве дополнительной доплаты до достижения официального пенсионного возраста (65 лет). В будущем руководство авиакомпании хочет лишить этой привилегии вновь поступающих на работу летчиков.

В то же время профсоюз продолжает настаивать на том, чтобы пилоты могли получать компенсацию от работодателя при досрочном выходе на пенсию и в будущем.

Средний возраст выхода летчиков авиаперевозчика на пенсию составляет 59,5 года.

Конфликт профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года, нынешняя забастовка является уже 12-й в этой серии. В прошлом году многократные забастовки пилотов снизили операционную прибыль Lufthansa на 232 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

24.03.2015, 13:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50