Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Акционеры Samsung поддержали слияние Cheil с Samsung C&T, объем сделки - $8 млрд

Акционеры Samsung поддержали слияние Cheil с Samsung C&T, объем сделки - $8 млрд

Большинство акционеров южнокорейского конгломерата Samsung Group одобрили слияние Cheil Industries Inc. (де-факто холдинговая компания Samsung Group) с принадлежащей ему строительной компанией Samsung C&T Corp.

Поддержку этому шагу высказали 69,5% акционеров.

Акционеры Samsung C&T получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,35 акции Cheil. Объем сделки оценивается примерно в $8 млрд.

Объединенная компания, которая будет называться Samsung C&T, станет пятой по показателю рыночной капитализации в Южной Корее.

Официально завершение сделки назначено на 1 сентября, после чего 15 сентября на бирже начнется обращение акций новой компании.

Samsung Group реорганизует бизнес под давлением правительства Южной Кореи, требующего упрощения структуры конгломерата, который состоит примерно из 70 аффилированных компаний с перекрестным владением акциями друг друга. Реорганизация ускорилась с тех пор, как в мае прошлого года председатель правления Samsung Ли Кун Хи был экстренно госпитализирован из-за проблем с сердцем, что вынудило его отойти от управления компанией. Его сын Ли Чжэ Йонг владеет 23,2% Cheil.

В прошлом году совокупная выручка Cheil и Samsung C&T составила 34 трлн вон, и компании рассчитывают увеличить ее примерно до 60 трлн вон к 2020 году. В рамках слияния будут объединены строительные операции двух компаний. Сделка позволит Cheil Industries расширить свои операции в сфере ресторанного обслуживания, курортов и моды за рубежом с использованием глобальной сети Samsung C&T.

Samsung C&T, занимающаяся строительным бизнесом, а также импортом химической продукции и металлов, владеет 4,06% Samsung Electronics Co., крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов по объему продаж.

18.07.2015, 16:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00