Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Акционеры Xstrata и Glencore одобрили сделку по слиянию компаний в $31 млрд

Акционеры Xstrata и Glencore одобрили сделку по слиянию компаний в $31 млрд

Акционеры англо-швейцарской Xstrata Plc одобрили сделку по слиянию с Glencore International Plc объемом $31 млрд, которая приведет к созданию одной из крупнейших в мире диверсифицированных горнодобывающих компаний. 
_

Сообщается, что около 79% акционеров Xstrata проголосовала “за” объединение с Glencore. При этом лишь 67,9% акционеров компании высказались в пользу выплаты бонусов примерно 70 менеджерам Xstrata для удержания их в компании, что оказалось ниже требуемых для принятия этого решения 75% голосов, – передает Интерфакс-ани.

Отметим, что председатель совета директоров Xstrata Джон Бонд, по сообщению агентства Bloomberg, уведомил руководство Glencore о намерении уйти в отставку после завершения сделки. Вероятно, он покинет свой пост после того, как будет найден его преемник.

В то же время, главный исполнительный директор Xstrata Мик Дэвис выразил сожаление, что акционеры проголосовали против выплаты бонусов менеджерам. Это, на его взгляд, создает “ненужные риски”.

Акционеры Glencore чуть раньше также одобрили слияние с Xstrata. Согласно информации в пресс-релизе Glencore, 99,4% акционеров компании проголосовали “за” объединение с Xstrata. В ходе общего собрания акционеров были одобрены и другие предложения, в том числе, смена названия компании.

Уточняется, что для завершения сделки компаниям осталось получить одобрение европейских и 
китайских регуляторов.

Напомним, что ранее, 1 октября совет директоров Xstrata рекомендовал акционерам компании принять улучшенное предложение Glencore. В сентябре Glencore, из-за позиции Qatar 
Holding – владельца 12% акций компании, повысила свое предложение на 9%, предложив 3,05 собственной бумаги за каждую акцию Xstrata, тогда как предварительно был согласован коэффициент в 2,8 бумаги.

Xstrata, в свою очередь, приняла условия, в соответствии с которыми, ее главный исполнительный директор Мик Дэвис должен покинуть компанию через шесть месяцев после совершения сделки. После его отставки главой объединенной группы ceo Glencore станет Айвэн Глазенберг. В результате сделки акционерам Xstrata будет принадлежать порядка 47,4% акций объединенной группы.

Источник: thenews.kz
21.11.2012, 14:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00