Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Альфа-Банк и Россельхозбанк вложили по 8,5 млрд рублей в капиталы дочерних компаний

Альфа-Банк и Россельхозбанк вложили по 8,5 млрд рублей в капиталы дочерних компаний

Альфа-Банк направил почти 8,5 млрд рублей в капитал кипрской инвесткомпании, и такую же сумму в капитал «дочки» внес Россельхозбанк, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на материалы кредитных организаций. По мнению опрошенных изданием экспертов рынка, так банки разбираются с ненужными активами.

То, что Альфа-Банк удвоил вложения в капитал дочерних компаний, видно из его отчетности: они выросли в ноябре с 10 млрд до 18,4 млрд рублей. Причем весь рост пришелся на компанию-нерезидента, отмечает аналитик БКФ-Банка Максим Осадчий.

Альфа-Банк увеличил капитал кипрской дочерней Alfa Capital Holdings (АСН), сообщил представитель банка. На сайте компании указано, что ACH, одна из крупнейших инвесткомпаний Кипра, была создана в 1996 году. С ее помощью акционеры сделали немало вложений: она владела долей в обанкротившемся шинном холдинге Amtel (7,66%), а также значилась одним из букраннеров размещения нефтесервисной компании «Интегра» и организовывала SPO Eurasia Drilling. У нее есть филиалы в Лондоне и Киеве. Среди основных клиентов — ее акционеры, банки и профессиональные инвесторы. Финансовые показатели компании не раскрываются. А адреса электронной почты сотрудников кипрского и киевского офисов имеют домен alfabank.ru.

У банка не предвидится сделок на такую сумму, могла поменять статус одна из прошлых сделок, утверждает менеджер одной из компаний «Альфа-групп». Вливания в капитал «дочки» могут быть связаны с тем, что банк продает какие-то свои плохие активы на аналогичную объему вливаний сумму, говорит замдиректора департамента банковского аудита ФБК Роман Кенигсберг. Такое же предположение и у Осадчего. Однако объем просроченной задолженности у банка почти не поменялся. Впрочем, банк может просто развивать эту компанию для участия в крупных инвестиционных сделках, рассуждает Кенигсберг. Представитель банка отказался комментировать причины увеличения капитала «дочки».

В капитал дочерней компании вложился и Россельхозбанк. В ноябре объем инвестиций составил порядка 9 млрд руб. Источник, близкий к банку, рассказал, что речь идет о компании, которая аккумулирует непрофильные активы, доставшиеся банку от заемщиков: «Капитал был пополнен, чтобы у нее были средства работать с активами и продавать их». Представитель Россельхозбанка не стал это комментировать.

Источник: Ведомости

28.12.2010, 15:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50