Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Альфа-Банку запретили работать в Британии под своим брендом

Альфа-Банку запретили работать в Британии под своим брендом

Альфа-Банк не смог зарегистрировать в Великобритании товарный знак Alfa Bank в фирменном красном цвете, с полоской под буквой «А». Британское патентное ведомство и Высокий суд правосудия отказали структурам Михаила Фридмана из-за того, что греческий Alpha Bank AE еще в 1992 году зарегистрировал в этой стране марку ALPHA.

В июне 2000 года Альфа-Банк открыл в Лондоне дочернюю компанию Alfa Securities, она получила лицензию местного финрегулятора SFA. Через несколько лет британская «дочка» стала называться так же, как и нью-йоркское подразделение, — Alfa Capital Markets. В Лондоне «Альфа» занимается продажей ценных бумаг компаний из России и СНГ, ее клиенты — в основном институциональные инвесторы. В 2001 году была подана и спустя три года успешно зарегистрирована марка ALFA BANK. В 2005 году банк провел ребрендинг в России, и в конце 2006 года подал в Британии заявку на обновленный бренд — по тому же 36-му классу (финансовые услуги). Но на этот раз греческий Alpha Bank AE опротестовал заявку россиян. Весной 2011 года Управление интеллектуальной собственности (IPO) Великобритании отказало «Альфе», и та решила обжаловать вердикт в суде.

В конце июля нынешнего года суд также отклонил претензии «Альфы», согласившись с позицией IPO. Alpha Bank AE еще в 1992 году получил товарный знак ALPHA по классу финуслуг. Созданная в 1879 году компания работает в Британии с 1922 года. Имея в стране два подразделения, Alpha Bank специализируется на обслуживании греков, проживающих или занимающихся бизнесом в Великобритании.

Британские регуляторы констатировали, что названия российского и греческого банков звучат и пишутся практически одинаково, род деятельности у Alpha тот же, клиентские аудитории разнятся, но не исключают друг друга.

Нанятый «Альфой» юрист Саймон Малынич пытался доказать суду, что слово ALPHA не обладает различительной способностью, и для знака греческой фирмы важны добавляемые слова Bank London или Bank AE. Поэтому, по мнению Малынича, в IPO недооценили отличия между заявкой истца и знаком ответчика. Однако судья Майкл Бриггс не согласился с защитником российского банка. Хотя компании шесть лет работают неподалеку друг от друга в лондонском Сити, их можно спутать, решил Бриггс.

Источник: Маркер

17.08.2011, 14:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59