Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Альфа-банк добился ареста имущества должника на 40 миллионов долларов

Альфа-банк добился ареста имущества должника на 40 миллионов долларов

Мещанский суд Москвы 3 ноября по иску структуры Альфа-банка наложил арест на имущество собственника инвестгруппы "Коперник" Александра Сенаторова на общую сумму в 40 миллионов долларов. Об этом 11 ноября пишет "Коммерсантъ".

Структуры "Коперника" (в то время ГК МИАН) в 2006 году взяли в Альфа-банке кредиты на общую сумму в 185 миллионов долларов. В 2009 году права требования по этим долгам перешли компании Dalemont, подконтрольной "Альфа-банку". Основную часть долга - 141 миллиона долларов - "Коперник" погасил, отдав два бизнес-центра. Оставшиеся долги Dalemont потребовала взыскать с Сенаторова. Год назад Мещанский суд уже наложил арест на счета бизнесмена в "ВТБ 24", однако тогда кредитору удалось получить лишь 1,28 миллиона долларов.

"Ведомости" уточняют, что по иску Dalemont 3 ноября суд наложил арест на дом Сенаторова на Рублевке площадью 500 квадратных метров, на несколько квартир и земельных участков. По информации "Коммерсанта", в списке арестованных активов находятся также права аренды Дома Наркомфина. "Альфа-банк" утверждает, что сумма долга составляет 60 миллионов долларов, 20 из которых - штрафы и пени.

Сенаторов рассказал "Коммерсанту", что сумма долга по его личному поручительству составляет 42 миллиона долларов, которые он выплачивает "по мере возможности". Что касается размеров пеней и штрафов, то их, по словам Сенаторова, "утверждает суд, а не Альфа-банк". Бизнесмен сообщил о намерении оспаривать решение суда об аресте имущества.

Альфа-банк в 2009 году оказался на первом месте рейтинга "корпоративных эгоистов", на которых приходится больше всего судебных исков, поданных к компаниям-должникам. Из всех финорганизаций, которые кредитовали "Коперник", инвестгруппе не удалось урегулировать проблемы только с "Альфа-банком". Компания еще летом прошлого года погасила долги перед МДМ-банком, Росбанком и Credit Suisse.

Источник: Лента.Ру
12.11.2011, 02:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03