Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Алиеву в Австрии грозит пожизненное заключение

Экс-послу Казахстана Рахату Алиеву в Австрии грозит пожизненное заключение. 

«По австрийским законам за похищение (топ-менеджеров АО «Нурбанк» Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА – прим. Агентства) ему грозит 10 лет лишения свободы. За убийство предусмотрено наказание от 10 до 20 лет. Поэтому я думаю, что в совокупности его могут осудить на 20 лет или пожизненное лишение свободы. Но опять-таки все зависит от выводов следствия и вердикта суда», - сказала А. Цайнтлингер.

По ее словам, уголовное дело против Р. Алиева и двух его подручных - Вадима Кошляка и Альнура Мусаева - по обвинению в похищении и убийстве топ-менеджеров АО «Нурбанк» Ж. Тимралиева и А. Хасенова было возбуждено в начале июля, через несколько дней после официального отказа Австрии в экстрадиции Р. Алиева в Казахстан, где он был осужден заочно в целом на 40 лет лишения свободы.

«Я бы хотела обратить ваше внимание на то, что уголовное дело по похищению не новое - оно было возбуждено еще в 2007 году. Но оно не получало развития, поскольку австрийские власти тогда еще рассматривали вопрос об экстрадиции. Сейчас же к нему снова вернулись. А что касается убийства - это новое дело, новое расследование. Фактически это будет одно уголовное дело, просто добавится еще один состав преступления. И нас очень радует, что австрийское Министерство юстиции наконец-таки решилось на этот шаг», - добавила А. Цайнтлингер.

Она также выразила уверенность в том, что правоохранительные органы Австрии знают, где находится Р. Алиев.

«Мы знаем, что австрийская Федеральная служба по защите Конституции регулярно предоставляет Алиеву охрану, когда тот находится на территории Австрии. Мы знаем, что органам МВД Австрии прекрасно известен график приездов и отъездов Алиева, поскольку каждый раз они отвечают за его безопасность», - пояснила она.

«У нас есть закон, который подразумевает, что подобную охрану можно предоставлять лицам, чьей жизни угрожает опасность. Но в данном случае государство просто предоставляет охрану лицу, которое на самом деле в этом не нуждается и использует это положение необоснованно», - подчеркнула А. Цайнтлингер.

Источник: bnews.kz
13.07.2011, 15:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58