Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Альянс Банк рассчитывает на поддержку Нацбанка в случае нарушения нормативов

Альянс Банк рассчитывает на поддержку Нацбанка в случае нарушения нормативов

Казахстанский Альянс Банк ожидает, что в случае нарушения им пруденциальных нормативов после вступления новых регуляторных требований к формированию резервов порядок выполнения финансовым институтом этих требований будет регулироваться специальным соглашением, подписанным с Национальным банком, говорится в отчете банка.

Альянс Банк в 2010 году завершил процедуру реструктуризации задолженности, в процессе которой перешел под контроль Фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына». В настоящее время ФНБ ищет покупателей на свои контрольные доли в Альянс Банке и двух других реструктурированных банках  Темирбанке и БТА Банке.

Как отмечается в финансовом отчете Альянс Банка, ранее Нацбанк уведомлял банки о том, что с 1 января 2013 года убыток от обесценения кредитов будет оцениваться в соответствии с требованиями МСФО. К настоящему времени эти изменения еще не вступили в силу. При этом из отчета банка следует, что после вступления изменений в силу финансовый институт может перестать выполнять определенные пруденциальные нормативы.

Согласно сообщению, руководство Альянс Банка рассчитывает получить от Нацбанка «специальные разъяснения» по применению изменений «в конкретных обстоятельствах банка».

«На основе обсуждения с Национальным Банком Республики Казахстан руководство получило уверенность в том, что если применение данных разъяснений приведет к нарушению пруденциальных нормативов, то порядок соблюдения пруденциальных нормативов банком будет регулироваться специальным соглашением, подписанным с Национальным Банком Республики Казахстан», – говорится в документе.

«Если такое соглашение будет достигнуто, руководство ожидает, что оно останется в силе, по меньшей мере, до тех пор, пока банк не будет продан негосударственному владельцу, с которым регулирующий орган будет согласовывать подробный план рекапитализации», – отмечается в отчете.

В конце мая рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Альянс Банка с уровня «B-» до «CCC». Агентство отметило, что «разрешение регулятора на отступление от требований к капитализации для банка вряд ли будет продлено более чем на краткосрочную перспективу, а это указывает на вероятную реструктуризацию банка, если покупатель не будет найден в разумно короткие сроки».

Источник: thenews.kz
06.06.2013, 13:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00