Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Amazon строит для сотрудников био-купол

Amazon строит для сотрудников био-купол

Amazon готовит планы по постройке необычного здания штаб-квартиры компании в Сиэттле. Комплекс офисных помещений будет состоять из небоскреба и трех совмещенных между собой сфер, представляющих био-купол.

Согласно анонсированным планам, три стеклянные сферы разного диаметра, «проникающие» друг в друга, будут занимать площадь примерно в 6000 кв.м. Внутри компания планирует разместить множество растений и деревьев, в тени которых смогут отдыхать сотрудники. По словам Amazon, компания хочет, чтобы рабочая обстановка больше напоминала парковую зону, нежели офисные помещения.

Форма офисного комплекса, как уже было сказано, больше будет походить на планетарий, а вот содержание – деревья и растения – будут тщательно подбираться флористами с целью создать внутри уникальный микроклимат.
Сооружения будут предоставлять сотрудникам различные рабочие пространства для деловых встреч, обедов, отдыха. Весь проект планируется закончить за шесть лет. Располагаться постройки будут недалеко от нынешней штаб-квартиры в Сиэтле.

Напомним, Apple планирует возвести Campus 2, который похож на “приземлившийся в Купертино космический корабль”. Так описывал Campus 2 бывший глава Apple Стив Джобс на презентации проекта летом 2011 г.

Общая площадь нового кампуса составит чуть более 70 гектаров. Само здание Campus 2 с футуристичным круговым дизайном будет невысоким – всего 4 этажа. При этом “приземлившийся в Купертино космический корабль” должен стать одним из самых больших в мире по площади.

Площадь рабочих помещений будет превышать 260 тыс. квадратных метров. Вместимость здания – более 14 тыс. человек. По планам Apple, на территории кампуса будет построена своя электростанция, чтобы сделать Campus 2 энергонезависимым от городской сети.

NVIDIA выбрала компанию Gensler и архитектора Хао Ко. Их проект в форме двух несколько аморфных треугольников (в честь полигона — элемента построения 3D-графики) со стеклянными крышами впечатляет не меньше, нежели идея Apple.

Новая штаб-квартира сможет похвастаться большими просторными этажами и вместит буквально всё необходимое для эффективной совместной работы специалистов из различных отраслей. Строительство новой штаб-квартиры будет осуществляться в 2 этапа: строительство фундамента первого здания планируется на июнь этого года, а завершение его строительства предварительно назначено на июль 2015. Что касается второго здания, входящего в состав комплекса, то сроки его строительства пока уточняются.

Проект Google под названием Bay View также представляет собой комплекс офисных зданий, соединённых между собой мостиками. Каждое из помещений напоминает бумеранг. Комплекс, общей площадью более 100 000 квадратных метров, спроектирован так, чтобы каждый сотрудник находился от другого не более чем в двух с половиной минутах ходьбы. Сделано это для того, чтобы сотрудники чаще «сталкивались» друг с другом в течение рабочего дня.

Также на некоторых крышах можно заметить зелёные зоны с бассейнами. По словам Google, среди сотрудников был проведён опрос и в новом кампусе будут учтены многие пожелания работников.

27.05.2013, 13:35
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03