Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Amazon выиграл у Apple в споре об электронных книгах

Amazon выиграл у Apple в споре об электронных книгах

Регуляторы Европейского Союза завершили антимонопольное расследование по вопросу цен на электронные книги, принимая предложение Apple и четырех издательств по уменьшению ценовых ограничений для Amazon и других ритейлеров, сообщает Reuters.

Подобное решение стало победой Amazon, который пытается продавать электронные версии книг дешевле чем конкуренты на быстрорастущем рынке издателей, надеясь стремительно нарастить прибыль и количество покупателей. В свою очередь, ЕС заявил, что подобный результат лишь будет содействовать здоровой конкуренции.

“Предложения от Apple и четырех издателей восстановят нормальную конкуренцию на этом новом и быстрорастущем рынке, что пойдет на пользу покупателям и читателям электронных книг”, – отметил комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоаким Альмуниа.

Корпорация из Купертино и четыре издательства предложили ритейлерам устанавливать цены или скидки на протяжении двух лет, а также заморозить преференции отдельным компаниям на пять лет. Ранее подобные условия запрещали издательствам Simon & Schuster, HarperCollins, Hachette Livre и Macmillan заключать договора с конкурентами компании, чтобы продавать электронные книги дешевле Apple.

Аналитики считают, что электронные книги занимают около 30% рынка литературы в США и 20% в Британии. Так, Amazon берет по $9,99 с каждой книги, которую открывают в гаджете Kindle, тогда как Apple позволяет устанавливать цены самостоятельно, в обмен на 30% выплат компании.

Ранее сообщалось, что власти Евросоюза согласились на условия, которые предложили издатели электронных книг и корпорация Apple.

13.12.2012, 22:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50