Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американская IBM прекратила сотрудничество с крупнейшей IT-компанией РФ

Американская IBM прекратила сотрудничество с крупнейшей IT-компанией РФ

Американская IBM разорвала отношения с одной из крупнейших российских IT-компаний “Ланит”, с которой сотрудничала более 20 лет.

С прошлой недели “Ланит” лишен возможности закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение (ПО) IBM: американская корпорация в одностороннем порядке расторгла партнерские соглашения, рассказал президент “Ланит” Георгий Генс.

По его словам, по условиям договоров IBM имела право расторгнуть его с уведомлением за три месяца, чем и воспользовалась.

16 апреля вице-президент IBM Чад Риз направил исполнительному директору ЗАО “Ланит” Владимиру Грибову письмо, в котором говорится об окончании действия соглашений между “Ланит” и IBM через три месяца.

С 16 июля “Ланит” лишился статусов “системный интегратор” и “поставщик решений” IBM, также прекратили действие основное партнерское соглашение IBM PartnerWorld и авторизация “Ланит” в качестве партнера по предоставлению гарантийных услуг IBM, говорится в письме.

Причины расторжения соглашений там не указаны.

“Меняющиеся потребности заказчиков требуют от нас адаптации к новым условиям, что естественным образом влечет изменение существующих отношений с нашими партнерами”,- пояснила ситуацию представитель IBM Ольга Проскурякова.

Она подчеркнула, что отзыв партнерского статуса “Ланит” не помешает исполнению действующих контрактов на оказание услуг техподдержки.

По словам Генса, в течение последних трех месяцев IBM игнорировала просьбы “Ланит” объяснить свои действия и только на встрече с представителем корпорации в Праге ему заявили, что разрыв вызван сокращением партнерской сети.

У IBM в России 1733 компании-партнера, в том числе “Ай-Теко”, IBS, “Астерос” и “Техносерв”. Представители этих четырех компаний говорят, что не получали от IBM подобных уведомлений.

“Ланит” сотрудничал с IBM с 1994 года. По словам Грибова, объем поставок “Ланит” оборудования и ПО IBM составлял несколько десятков миллионов долларов в год.

За последние полтора года это уже второй случай, когда IBM разрывает контракт с российским партнером.

22.07.2015, 14:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50