Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американская компания заключила мегасделку с КНР на $2 млрд

Американская компания заключила мегасделку с КНР на $2 млрд

Американская калийная компания Prospect Global Resources заключила крупный контракт с китайской Sichuan Chemical Industry Holding Co. В рамках договоренности американцы поставят в Поднебесную объем калия, в два раза превышающий уровень всего экспорта этого сырья из США за 2011 г.

Сумма сделки составила $2 млрд. Китайцы закупят 500 тыс. метрических тонн калия в течение 10 лет начиная с конца 2015 г. В прошлом году экспорт калия из США составил 215 метрических тонны. Формально о сделке компании сообщат позднее в понедельник.

Американцы могут столкнуться с рядом трудностей при выполнении условий контракта. Ведь для столь масштабных поставок им придется увеличить добычу на месторождении Холбрук (штат Аризона). А эта задача потребует соответствующих разрешений от правительства и сотен долларов инвестиций.

Сделка считается самой крупной по цене и по объему для калийных месторождений в стадии разработки в США. Также контракт является самым крупным из калийных экспортных контрактов в истории США.

В Prospect Global Resources считают, что соглашение повышает привлекательность проекта для кредиторов. Сейчас график предполагает запуск производства American West Potash в конце 2015 г. или в начале 2016 г.

Главный исполнительный директор Prospect Global Resources Пат Эйвери заявил, что соглашение отражает высокое доверие в долгосрочный потенциал проекта American West Potash и способность Prospect Global Resources воспользоваться этим потенциалом и своевременно начать необходимые работы.

Месторождение American West Potash находится в бассейне Холбрук в восточной Аризоне. Как только разработка будет запущена, это создаст 700 рабочих мест на внутреннем рынке США в горнодобывающей промышленности, транспорте и логистике, расположенных главным образом в восточной Аризоне. Проект будет способствовать развитию и росту местных предприятий на протяжении многих лет.

23.10.2012, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40