Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американские предприниматели готовы инвестировать в экономику Казахстана

Американские предприниматели готовы инвестировать в экономику Казахстана, передает Kazakhstan Today.

Не только представители крупных американских компаний намерены развивать сотрудничество с Казахстаном. Субъекты малого и среднего бизнеса также готовы инвестировать в экономику нашей страны.

Об этом представители американской бизнес-элиты поделились на закрытой конференции в Конгрессе США, посвященной экономическому развитию Казахстана, сообщает телеканал "Хабар".

Участники конференции услышали положительные отзывы о работе в Казахстане от представителей таких гигантов американского бизнеса, как "Шеврон", "Дженерал электрик" и "Джон Диэр". Как отметил посол Казахстана в США Ерлан Идрисов, привлечение прямых иностранных инвесторов является одним из приоритетов экономической политики страны. По его словам, всего за годы независимости было привлечено более $130 млрд.

Как отметили участники конференции, если до недавнего времени приоритетным направлением для инвестиций являлся энергетический сектор, то сейчас ситуация начинает меняться.

"Сейчас Казахстан находится на пороге привлечения большего количества среднего бизнеса в неэнергетическом секторе. Я думаю, что сегодня в Казахстане сфера сельского хозяйства является наиболее привлекательной для инвесторов после энергетики", - заявил глава американско-казахстанской бизнес-ассоциации Билл Вилл.

Специалисты сошлись во мнении, что впереди Казахстан ожидает новый приток инвестиций, на этот раз - от среднего и малого бизнеса, которые ожидают вступления Казахстана в ВТО.

"Вступление в ВТО крайне важно, поскольку организация обладает механизмами разрешения финансовых споров. Это даст компаниям "зону комфорта" в случае возникновения подобных споров, что неизбежно при коммерческой деятельности", - отметил Б. Вилл.

Источник: nur.kz
28.06.2011, 17:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59