Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американские сенаторы хотят наказать российские банки - за финансирование гражданской войны в Сирии

Американские сенаторы хотят наказать российские банки - за финансирование гражданской войны в Сирии

Группа американских сенаторов обратились в письме к министру финансов США Джейкобу Лью с требованием ввести жесткие санкции в отношении российских банков из-за ситуации в Сирии, сообщает журнал Politico. Как передает издание, вышеуказанную инициативу проявили сенаторы Ричард Блюменталь, Джин Шахин, Джон Корнин и Келли Айотт.

По мнению этих сенаторов, Россия помогает финансировать гражданскую войну в Сирии и оказывает поддержку правящему режиму Башара Асада в борьбе с оппозиционными повстанческими группировками. С призывом введения жестких санкций в отношении российских банков американские сенаторы также обратились к администрации президента Барака Обамы.

Как стало известно Блюменталь считает, что сирийские правительственные войска не смогли бы бороться с повстанцами без поддержки России, и именно поэтому блокировка доступа российских банков к американской финансовой системе могла бы лишить Россию тех средств, которые якобы идут на финансирование режима Асада.

Блюменталь и его сторонники хотят заморозить счета российских банков, отстранить их от ведения бизнеса в США, не пускать их сотрудников в страну и, таким образом, оказывать жесткое экономическое давление на Россию.

В тексте письма, размещенного пресс-службой сенатора Блюменталя, в частности, говорится: “Согласно многочисленным сообщениям, такие банки, как ВТБ, Внешэкономбанк и Газпромбанк “как обычно” ведут бизнес с Сирией, чем подрывают санкции США, Евросоюза и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие Внешэкономбанка в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента Асада, платежи Газпромбанка за нефть”.

Подчеркивается, что пресс-секретариат Министерства финансов США отказался комментировать это обращение, однако там отметили, что власти страны уже используют подобные экономические санкции для давления на правительство Сирии.

Обратим внимание, что с этой инициативой американские законодатели выступили уже после того, как представителям России и США удалось предварительно договориться о стратегии химического разоружения в Сирии.

Добавим, что конгрессмены и сенаторы США уже неоднократно призывали власти страны оказать давление на Россию в связи с различными противоречиями в международной повестке. В частности, бойкотировать Олимпиаду в Сочи требовали в связи с законом о запрете гей-пропаганды в России и в связи с “делом Эдварда Сноудена”. Тем не менее, администрация президента США пока на жесткие меры воздействия не идет.

Источник: bfm.ru
18.09.2013, 21:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37