Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американские ученые успешно испытали вакцину, уничтожающую вирус СПИДа

Американские ученые создали экспериментальную вакцину, которая впервые дала возможность полностью очистить кровь подопытных обезьян от вируса, вызывающего заболевание, сходное со СПИДом, пишет РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на New Scientist.

Они вводили вакцину 24 здоровым макакам-резусам, которых затем заразили вирусом иммунодефицита обезьян (Simian Immunodeficiency Virus). У 12 обезьян защитный эффект сохранился спустя год после того, как они были привиты.

По словам руководителя фонда «Международная инициатива по созданию вакцины против СПИДа» (International AIDS Vaccine Initiative) Уэйна Коффа, вакцина позволяет держать вирус под полным контролем. «Удивительно, что в конечном счете, как показали данные, иммунитет сможет полностью изгнать вирус из организма. Мы рассматриваем это как огромный шаг вперед», - заявил У.Кофф.

Основой новой вакцины стал широко распространенный вид вируса - цитомегаловирус (RhCMV). При помощи генной инженерии он был изменен таким образом, что стал вырабатывать клетки, побуждающие иммунную систему уничтожать вирус иммунодефицита.

Автор исследования Луис Пикер из Орегонского университета здоровья и науки (Oregon Health & Science University) совместно с коллегами внедрил вакцину под кожу обезьян. Ученые сравнили ее действие с предыдущими разработками. В отличие от аденовирусной вакцины, которая попадает в организм, а затем исчезает, цитомегаловирус демонстрирует обратный эффект - остается в нем навсегда. Специалисты надеются, что действие вакцины будет постоянным и полное излечение от СПИДа станет реальным. Как объясняет У.Кофф, цитомегаловирус защищает иммунную систему организма от вируса, он обучает иммунитет давать отпор вирусу и предотвращает его распространение после инфицирования.

Ученые заявили, что следующим шагом станет испытание новой вакцины на людях. По их прогнозам, проверка ее эффективности начнется через 3 года.

New Scientist сообщает, что ранее созданные 3 вакцины, протестированные на людях, отличаются по своим признакам от новой RhCMV. Только одна из них - RV144, которая была опробована в Таиланде в 2009г., впервые продемонстрировала частичную эффективность: на треть снизила вероятность заболевания у добровольцев (в исследовании участвовали 16 тыс. человек).

Источник: bnews.kz
16.05.2011, 17:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50