Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американский банк Wells Fargo за 591 млрд долл. выкупит у Fannie Mae свои ипотечные бумаги

Американский банк Wells Fargo за 591 млрд долл. выкупит у Fannie Mae свои ипотечные бумаги

Американский банк Wells Fargo & Co. выкупит за 591 млрд долл. у Fannie Mae ипотечные бумаги, которые банк продал агентству накануне финансового кризиса. Об этом сообщает телеканал “Россия 24”.

Fannie Mae обвиняет Wells Fargo в том, что последний вводил ипотечное агентство в заблуждение, продавая ему ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

Согласно сообщению Fannie Mae Wells Fargo выплатит 541 млн долл. и получит кредит для дальнейшего выкупа ипотечных облигаций.

Напомним, что в октябре стало известно о начале расследования Минюста США против Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo. Обвинения были связаны с тем, что банки вводили покупателей в заблуждение, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

JPMorgan Chase & Co выплатит 4,5 млрд долл. институциональным инвесторам по этим претензиям, а также заплатит рекордную сумму в 13 млрд долл. властям США для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г.

По мнению Standard & Poor’s, крупнейшим банкам США придется потратить дополнительные средства по искам, связанным с продажей ипотечных бумаг. При этом сумма может составить от 56,5 млрд долл. до 104 млрд долл.

Wells Fargo – банковская компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико, входит в рейтинг Fortune 1000. Wells Fargo, четвертый по величине банк в США, входит в так называемую “большую четвёрку” банков США вместе с основными конкурентами – Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase.

31.12.2013, 15:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59