Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американский мегаполис Детройт объявил о банкротстве

Американский мегаполис Детройт объявил о банкротстве

Городские власти Детройта подали прошение о банкротстве. Это крупнейший случай банкротства муниципального образования в США. Задолженность города может достигнуть 18,5 млрд долл. Дефицит городского бюджета составляет 380 млн долл.

Формальное прошение о начале процедуры о признании финансовой несостоятельности было подано в специальный федеральный суд США по банкротству. Инициатором подобного шага стал кризисный управляющий города Кевин Орр. Он пытался договориться с кредиторами Детройта, среди которых пенсионные и профсоюзные фонды, о радикальной реструктуризации и сокращении задолженности, однако потерпел неудачу.

Прошение о банкротстве содержит ссылку на статью о защите прав банкрота. Последнее было одобрено губернатором-республиканцем штата Мичиган Риком Снайдером. “Совершенно очевидно, что финансовые сложности Детройта не могут быть разрешены без подобного прошения. Это единственно возможная альтернатива”, – считает политик.

В случае одобрения судом прошения города о банкротстве, имущество Детройта будет пущено с молотка для погашения долгов.

В Администрации Президента США Барака Обамы заявили, что внимательно отслеживают ситуацию в Детройте.

Еще в середине июня сообщалось, что Детройт частично прекратил обслуживание задолженности в 18,5 млрд долл. Из общей задолженности в 18,5 млрд долл. необеспеченными являются 11,5 млрд долл. Потери держателей застрахованных и обеспеченных облигаций будут меньше, однако точные цифры пока не разглашаются.

Эксперты Fitch и S&P прогнозировали, что итоговое банкротство Детройта почти неминуемо. Банкротство автомобильной столицы США приведет к повышению стоимости заимствований для его родного штата Мичиган.

Детройт считается центром американской автомобильной индустрии. В самом городе и его окрестностях расположены штаб-квартиры “большой тройки” – концернов GM, Ford и Chrysler. С 1950 г. население города сократилось с 1,7 млн до 700 тыс. человек. Серьезный упадок Детройта начался в 1970-1980 гг. в связи с кризисом американской автомобильной промышленности.

19.07.2013, 13:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59