Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аналитики: Рост цен на нефть побуждает хедж-фонды открывать длинные позиции на этот сырьевой ресурс

Аналитики: Рост цен на нефть побуждает хедж-фонды открывать длинные позиции на этот сырьевой ресурс

Рост интереса к нефти начался с падения доллара в сентябре-ноябре, а сейчас ускорился в связи с событиями на Ближнем Востоке, считает аналитик MF Global Том Павлицки, передает РБК daily.

"Трудно сказать, как долго это продлится, но я думаю, что это будет зависеть от того, когда волнения на Ближнем Востоке сойдут на нет. Впрочем, в дальнейшем тенденция может измениться. Я думаю, что доллар может укрепиться в этом году из-за усиления контроля за расходами в США. Кроме того, американский фондовый рынок может восстановиться вслед за улучшением состояния экономики страны. Эти два события могут усилить давление на сырьевые товары, при этом инвесторы будут тяготеть к акциям, а не к сырьевым товарам", - отметил он.

В то же время, по словам аналитика UFG Wealth Management Антона Толмачева, нефть сейчас кастет, в том числе, из-за действий хедж-фондов, которые пытаются заработать на возможной проблеме нестабильности поставок нефти из Северной Африки и Ближнего Востока основным потребителям, прежде всего в США и Азии. "Сохранения тенденции можно ожидать, поскольку политические волнения охватывают все больше стран региона, и пока непонятно, чем все это закончится", - считает эксперт.

Отметим, по данным хедж-фонда Bank of America Merrill Lynch, в последние недели хедж-фонды сократили объемы вложений в развивающиеся рынки, сырьевые товары (кроме нефти) и развитые рынки (кроме США и Канады). Вместо этого их управляющие обратили внимание на "черное золото". Так, в конце февраля они увеличили длинные позиции по сырой неф­ти до 21,5 млрд долл. по сравнению с 14,2 млрд долл. в ноябре.

05.03.2011, 13:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52