Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Android сравнялся с Windows по количеству вирусов

Android сравнялся с Windows по количеству вирусов

По состоянию на конец 2014г. 16 млн. мобильных устройств по всему миру были заражены вредоносным программным обеспечением. Об этом говорится в докладе Motive Security Labs. Вредоносное ПО используется для шпионажа за юридическими и физическим лицами, кражи данных, нанесения ущерба бизнесу, платежного мошенничества, атак банков и других преступных целей.

Некоторые ключевые факты доклада могут ослабить энтузиазм игроков мобильной индустрии по созданию мобильных платежных систем. Поскольку платежное мошенничество является одним из наиболее распространенных видов кибератак. За год хакеры украли данные миллионов кредитных и дебетовых карт в розничных торговых точках.

Кроме того, за последние годы резко увеличивается количество атак именно на мобильные телефоны. Только в 2014г. на 25% выросло количество инфицированных смартфонов и планшетов, по сравнению с 2013г.

Согласно докладу, устройства Android, которые подключены к мобильным операторам, уже догнали ноутбуки Windows по масштабам распространения киберпреступности. В 2014г. соотношение инфицированных смартфонов на базе ОС Android и компьютеров Windows, составило 50/50 в 2014г.

Авторы доклада связывают эту тенденцию с несколькими факторами. Во-первых, внимание хакеров привлекло появление на рынке огромного количество Android-устройств. Во-вторых,Android основан на открытой платформе. А в-третьих, ОС позволяет загружать приложения из сторонних магазинов, где программы не проходят проверку.

Напротив, только 1% устройств iPhone и Blackberry были инфицированы в 2014г. Тем не менее, это не гарантирует иммунитет смартфонов к вредоносному ПО.

20.02.2015, 14:35
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52