Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Антимонопольное ведомство Германии начало проверку Facebook

Антимонопольное ведомство Германии начало проверку Facebook

Немецкое Федеральное ведомство по картелям 2 марта возбудило дело в отношении американской компании Facebook Inc. USA, а также ее ирландской “дочки” и немецкого представительства Facebook Germany GmbH.

Как отмечается, соцсеть подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Конкретно речь идет об условиях пользовательского договора для участников соцсети по использованию компанией личных данных пользователей.

“Компании, занимающие доминирующее положение на рынке, должны иметь определенные обязательства. К ним относится в том числе использование приемлемых условий договора, если они имеют значение для рынка”, – заявил глава Федерального ведомства по картелям Андреас Мундт.

В заявлении ведомства отмечается, что для интернет-сервисов, которые, как Facebook, финансируются за счет рекламы, личные данные пользователей играют особую важную роль.

Facebook собирает информацию о пользователях из самых разных источников, благодаря чему рекламодатели социальной сети, ориентируясь на профили пользователей, могут целенаправленно предлагать свои товары и услуги.

Антимонопольное ведомство указывает на то, что участникам соцсети сложно дать адекватную оценку положениям договора об использовании личных данных, с которыми они соглашаются при регистрации на Facebook.

Существуют большие сомнения в допустимости таких действий, если исходить из немецких законов о защите личных данных, отмечает Федеральное ведомство по картелям.

В Facebook не считают себя виновными в злоупотреблении личными данными пользователей.

“Мы убеждены, что не нарушаем право, и будем активно сотрудничать с Федеральным ведомством по картелям, чтобы ответить на их вопросы”, – приводит информагентство AP слова представительницы Facebook.

29 февраля суд в Берлине оштрафовал Facebook на 100 тысяч евро по другому делу – за отказ выполнять постановление о адекватном информировании пользователей об использовании соцсетью интеллектуальной собственности, напоминает Reuters.

Как сообщалось, основатель Facebook Марк Цукерберг недавно посетил Берлин, где пообещал бороться с языком ненависти в своей соцсети.

Источник: Deutsche Welle
03.03.2016, 14:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00