Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple будет обновлять iPhone два раза в год

Apple будет обновлять iPhone два раза в год

iPhone 6 и 6 Plus были представлены всего три месяца назад, но на рынке уже говорят о следующем поколении. Если верить новостям от Industrial and Commercial times, Apple теперь будет выпускать новые версии iPhone раз в полгода. А значит, уже весной можно ждать премьеры.

Инсайдеры утверждают, что в следующем году компания Тима Кука дважды обновит линейку iPhone. Весной выпустят iPhone 6S, а в сентябре – iPhone 7. Иными словами, жизненный цикл смартфонов постепенно сокращается. До сих пор трубки были актуальны в течение года, но теперь будут выходить из моды чрезвычайно быстро.

Обычно версия смартфона с пометкой S является не кардинальной переработкой дизайна, а усовершенствованной с точки зрения технических характеристик предыдущей моделью. Только один раз Apple отошла от этого принципа, заменив iPhone 5 сразу двумя гаджетами – 5S и 5С. Однако этот шаг символизировал принципиальный переход компании к расширенной линейке, в которой и на этот раз оказалось два смартфона.

Возникает вопрос: будет ли Apple к весне обновлять обе или только одну? Если апгрейд не коснется обоих устройств, одно из них может потерять актуальность. Наиболее логичный ход в таком случае – запуск продаж усовершенствованного iPhone 6 при сохранении неизменного iPhone 6 Plus. Дело в том, что характеристики “лопатофона” превосходят то, что мы видим у его более компактного собрата. Примерно одинаковые технические данные позволят сохранить популярность обоих устройств на прежнем уровне, так как ключевым фактором при покупке останется именно размер.

Тем временем ритейлеры сообщают, что к лету следующего года хотят отказаться от продаж iPhone 5C. Смартфон, продающийся в нескольких цветах пластикового корпуса на выбор, был анонсирован в сентябре 2013 г. Однако iPhone 5С оказался непопулярным продуктом на фоне представленного одновременно флагмана iPhone 5S, в результате чего производство менее дорогого аппарата было урезано вдвое.

Ранее стало известно, что рыночная капитализация Apple впервые в истории преодолела планку в $700 млрд. Интересно, что одновременно с этим “яблочная” продукция на российском рынке существенно подорожала. Apple решила увеличить цены на свои устройства в России в связи с падением курса рубля по отношению к доллару. Подорожали как мобильные устройства, так и компьютеры Mac, причем в отдельных случаях цены возросли на 20 тыс., а то и 30 тыс. руб.

Инсайдеры говорят, что не только iPhone, но и iPad Apple теперь тоже будет обновляться два раза в год. Громкие премьеры этой весны могут быть синхронизированы с выходом смарт-часов Apple Watch.

03.12.2014, 13:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37