Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple хочет реформировать налоговое законодательство

Apple хочет реформировать налоговое законодательство

Глава компании Apple, которая хранит в виде наличных на счетах, а также инвестиций, порядка $102 млрд за пределами США, собирается предложить сенату Конгресса США упростить налоговое законодательство на прибыль корпораций. В частности, речь идет о поощрении компаний вернуть валютную выручку обратно в США, а также о дальнейшем вложении этих денег в создание новых рабочих мест, исследования и развитие.

В интервью Washington Post главный исполнительный директор Тим Кук сообщил, что 21 мая он выступит перед постоянным подкомитетом сената по расследованиям, который расследует дела компаний, которые используют различные обходные маневры, чтобы снизить расходы на налоги.

“Чтобы вернуть наличные обратно в США, нужно заплатить 35% от этих денег, а это очень большие цифры, – отметил Кук в опубликованном в четверг интервью газете Washington Post. – Мы не предлагаем, чтобы налог был равен нулю. Но я думаю, он должен быть разумным”.

В сенате Кук также подробно расскажет о готовящейся схеме нового выпуска облигаций компании на сумму $17 млрд. По данным СМИ, компанию заподозрили в попытке ухода от налогов через размещение на рынке ценных бумаг.

Apple хранит в офшорах около 70% из $154 млрд, накопленных до начала масштабной программы обратного выкупа акций и увеличения дивидендов. Компанию неоднократно обвиняли в желании минимизировать налоговые выплаты в ущерб американской экономике.

Так, объявив о buyback, Apple решила профинансировать существенную часть программы за счет продажи долга и не тратить на нее запасы кэша. Это позволило сэкономить $9,2 млрд на налогах. Речь идет не только об уже накопленном кэше, но и об отчетности по текущим операциям, за которые “Яблоко” тоже с властями США не расплачивается.

Тим Кук готов с этим поспорить. Во-первых, за один только фискальный 2012 г. Apple выплатила в казну США $6 млрд и по объему налоговых отчислений в очередной раз оказалась одним из лидеров рынка. Во-вторых, экосистема Apple, для функционирования которой необходимы офшоры, приносит Америке гораздо больше.

“У Apple очень сильные моральные ориентиры, и мы верим в развитую корпоративную социальную ответственность. Посмотрите на количество рабочих мест, которое мы создаем в США”, – заметил Кук.

Известно, что Apple увеличит в ближайшее время количество рабочих мест в Штатах. Компания потратит порядка $100 млн на фабрики и производственные мощности по сборке компьютеров Mac в США. Для этой цели планируется создать дополнительно порядка 200 рабочих мест. Для “Макинтошей” Apple будет использовать компоненты, произведенные в Аризоне, и осуществлять сборку будет в Техасе.

17.05.2013, 22:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37