Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple и Google начали борьбу за патенты Kodak

Apple и Google начали борьбу за патенты Kodak

Компания Apple и интернет-гигант Google вошли в число инвестиционных групп, претендующих на покупку патентов производителя фотооборудования Eastman Kodak, сообщает The Wall Street Joural со ссылкой на источники.

Известный производитель находится в процессе банкротства и ранее его представители сообщали, что значительную часть долгов Kodak намерена выплатить за счет продажи своего патентного портфолио. Всего компания рассчитывает продать с аукциона 1,1 тысячи патентов - примерно десятую часть своего портфолио интеллектуальной собственности. Начало аукциона запланировано на среду 8 августа.

Отмечается, что Kodak получила две заявки на покупку патентов от инвестиционных групп, в одну из которых вошла Apple, а в другую - Google. Предложенная стартовая сумма составляет порядка 150-250 миллионов долларов, сообщают источники WSJ.

Если информация верна, то предложение оказалось примерно в 10 раз ниже, чем сумма в 2,6 миллиарда долларов, в которую Kodak оценивает продаваемые патенты. Компании от комментариев изданию отказались.

В то же время, цена, за которую Kodak в итоге продаст патенты, может оказаться значительно выше первоначального предложения. К примеру, канадский производитель сетевого оборудования Nortel продал год назад шесть тысяч своих патентов за 4,5 миллиарда долларов, хотя изначально компании предлагали лишь 900 миллионов долларов.

Примечательно, что за патенты Nortel также боролись Google и консорциум компаний во главе с Apple. В результате портфолио интеллектуальной собственности досталось консорциуму, в который, помимо Apple, входили Microsoft, RIM, Sony, EMC и Ericsson.

Напомним, сейчас Eastman Kodak ведет постепенное сокращение производства. Кроме того, компания заявила о намерении прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок.

Источник: РИА Новости
07.08.2012, 13:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00