Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple и Google научатся предугадывать поведение пользователей

Apple и Google научатся предугадывать поведение пользователей

Новая технология для смартфонов будет изучать деятельность пользователя смартфона и предоставлять информацию до того, как он ее запросил.

Компании по-разному подошли к разработке такой технологии. Портативный помощник Apple, который должен появиться в девятой версии программного обеспечения (IOS 9), будет предлагать данные исходя из информации, которая хранится на iPhone. Google же планирует использовать данные из онлайн-сервисов.

“Это большая битва. Компании будут стараться, подчеркнуть свои сильные стороны”, – говорит исполнительный директор исследовательской фирмы Securosis Рич Могулл.

Обе компании надеются использовать новую технологию, которая появится осенью этого года, в финансовых целях. Для Apple это привлечение больше покупателей, а для Google – рекламодателей. Кроме того, функция, которая позволит предугадывать действия пользователей, также будет иметь и решающее значение для развития “умных часов” и так называемых “подключенных автомобилей” (интегрированных со смартфонами).

Усилия Google и Apple являются частью нарастающей тенденции к созданию “цифровых помощников”.

На конференции своих разработчиков в мае Google показал, как он теперь может предупредить водителя автомобиля, взятого на прокат в аэропорту, о необходимости подзаправиться перед возвратом транспортного средства. Google вычисляет время возврата из электронных писем пользователя и авиакомпании.

Google использует для поиска информации историю посещенных страниц, услуги Google, такие как Gmail, календарь и YouTube, а также данные из телефона, такие как место, время и использования приложения. Компания говорит, что хочет как можно больше использовать информации, чтобы давать пользователю самые полезные рекомендации.

“Представьте себе помощника, который работает для вас (только) один час в день”, – говорит директор продукта и оборудование для Google Апарна Ченнапрагада. “Я хочу, чтобы мой помощник активно работал для меня все время”, – добавила она.

Apple, занимает более консервативный подход, ограничив себя поиском нужной информации только в рамках телефона. Компания говорит, что iPhone знает, какие приложения вы используете, когда и как долго. Он также знает, где и с кем вы регулярно общаетесь. Устройство также получит доступ к некоторым письмам для идентификации абонентов и создания событий в календаре. То есть подход компании Apple сосредоточен на изучении регулярных действий пользователя. Если он слушает музыку по утрам во время тренировок, то телефон включит плейлист автоматически с момента подключения наушников утром.

05.08.2015, 14:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52