Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple и Google устали от патентной войны, но Samsung "сдаваться" не намерена

Apple и Google устали от патентной войны, но Samsung "сдаваться" не намерена

Apple и Google ведут переговоры об условиях всеобъемлющего лицензионного соглашения, которое положит конец бесконечным искам о нарушении патентов в сфере мобильных компьютеров.

“Apple заинтересована в полном урегулировании разногласий с Motorola Mobility и считает, что арбитражное соглашение может оказаться лучшим инструментом для разрешения сложившейся ситуации”, – говорится в документе, поступившим в суд штата Висконсин в прошедшую пятницу.

13 ноября Кент Уолкер, глава юридической службы Google, которой принадлежит Motorola Mobility, направил в суд письмо. В нем говорится, что Google давно ищет пути решения патентных споров: “Мы склоняемся к заключению всеобъемлющего рамочного соглашения, а не к тому, чтобы разбираться с каждым случаем возможных нарушений в отдельности. Мы полны решимости достичь соглашения, касающегося патентов, задающих стандарты в нашей отрасли”.

Motorola Mobility владеет правами на некоторые технологии, применяющиеся в сотовой связи. В настоящий момент Федеральная торговая комиссия США и антимонопольная служба Еврокомиссии проводят расследование в отношении Motorola. Microsoft и Apple считают, что компания нарушает правила лицензирования патентов, устанавливающих стандарты связи, необходимые для того, чтобы устройства различных производителей могли нормально работать в сетях операторов сотовой связи, требуя за использование спецификаций слишком высокую плату.

Возможно, Apple и Google заключат соглашение, подобное контракту, подписанному неделю назад между Apple и HTC. Соглашение подразумевает полный отказ от претензий, связанных с авторскими правами как со стороны Apple, так и со стороны HTC. При этом новые обвинения не будут выдвигаться в течение как минимум 10 лет. В совместном пресс-релизе сообщалось, что условия соглашения конфиденциальны. Представитель HTC Джефф Гордон заявил, что тайваньская компания не будет выплачивать американцам сколько-нибудь существенные суммы денег, чтобы добиться патентного перемирия.

Samsung пока не готова идти на мировую. “Возможно, это правда, что HTC согласилась заплатить Apple $276 млн, но нас подобные переговоры вообще не интересуют”, – заявил в интервью агентству Yonhap глава подразделения Samsung по разработке мобильных устройств и информационным технологиям Шин Чон-Кьюн.

19.11.2012, 22:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58