Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple и Google включаются в борьбу с троллями

Apple и Google включаются в борьбу с троллями

К битве с патентными троллями подключились две крупнейшие IT-корпорации США: Google и Apple.

Законодательство США поощряет изобретателей: отдельные программные элементы здесь можно запатентовать очень быстро. Но у закона оказался неожиданный побочный эффект: стали появляться компании, которые сами ничего не производят, а просто скупают патенты и заваливают исками производителей, в чьих товарах используются эти авторские технологии.

Судебные разбирательства с такими заявителями обычно невыгодны: при любом исходе на тяжбы уходят огромные деньги. За пять лет главные мишени троллей – Apple и Google – получили почти по 200 патентных исков каждая. И, похоже, они больше не собираются мириться с таким положением дел.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Патрик Бостилз, руководитель проекта по продвижению технологических стартапов STAGE-CO.com: “Да, проблема с патентами сейчас весьма актуальна. И не только для Apple и Google. Например, наиболее ценные активы BlackBerry – это все, что связано с патентами компании. Как известно, у этой корпорации есть весьма уникальные наработки в области интеллектуальной собственности. Особенно в сфере защиты информации, благодаря которым устройства компании популярны во всем мире. Так что вот эта невидимая, нематериальная часть активов, будь то BlackBerry или любая другая IT-компания, сегодня является довольно дорогостоящей и обладает мощным потенциалом”.

Также напомним, что недавно негласные лидеры по части патентных схваток – Apple и Samsung – официально подтвердили факт ведения переговоров о возможном урегулировании патентного конфликта, начало которого датируется еще 2011 г. Однако они так и не смогли договориться.

Согласно совместному заявлению, которое Apple и Samsung отправили в окружной суд северного округа штата Калифорния, в начале февраля 2014 г. представители высшего руководства компаний (включая исполнительного директора Apple Тима Кука и президента подразделения Samsung IT & Mobile Communication Джей Кей Шина) провели переговоры в присутствии независимого посредника, в задачу которого входило примирение сторон.

Они общались в течение всего дня, однако прийти к общему знаменателю так и не удалось. Впрочем, компании намерены продолжать переговоры, целью которых является подписание соглашения о примирении до начала очередного судебного слушания, намеченного на конец марта.

02.03.2014, 18:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06