Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple и Nokia будут участвовать в покупке InterDigital

Apple и Nokia будут участвовать в покупке InterDigital

Apple Inc, Nokia, Qualcomm Inc, а также ряд других hi-tech компаний рассматривают возможность обнародования заявок на покупку производителя телекоммуникационного оборудования InterDigital Inc. Об это пишет Reuters со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Ключевой потенциальный покупатель - Google Inc официально не отказался от участия в аукционе, однако неясно, будет ли бороться за покупку фирмы.

В конце июля сообщалось, что интернет-корпорация Google Inc. провела предварительные переговоры о приобретении американского разработчика беспроводных технологий InterDigital Inc. Тогда сообщалось, что InterDigital надеется на такую сумму сделки с Google, которая не только бы отражала непосредственную стоимость ее патентного портфеля, но и долгосрочные будущие доходы от продажи лицензий.

InterDigital выставлена на аукцион в период, когда крупнейшие производители телефонов и мобильных компьютеров охотятся за патентными портфелями в телекоммуникационной индустрии.

Напомним, ранее Google купила Motorola Mobility Holdings Inc за 12,5 млрд долл., что спровоцировало падение акций InterDigital на 23% в начале текущей недели.

Присутствие Google на аукционе может быть решающим фактором для определения цены InterDigital, отметил аналитик Deutsche Bank Брайан Модофф. Некоторые аналитики отмечают, что InterDigital обладает одним из лучших патентных портфелей на рынке, после того как обанкротившаяся Nortel Network продала свои патенты консорциуму во главе с Apple и Microsoft Corp.

Google стремится завоевать значительную долю рынка смартфонов, однако ему мешает недостаточное количество патентов на технологии в сфере мобильной телефонии.

Появление и быстрое расширение рынка планшетных компьютеров и смартфонов привело к обострению патентных войн, особенно вокруг программной платформы Android от Google, на которой построен планшет Samsung Galaxy 10.1.

InterDigital владеет примерно 8,8 тыс. патентов в сфере телекоммуникаций и продает соответствующие лицензии. Интеллектуальная собственность компании включает технологии беспроводной передачи данных, устранения помех во время телефонных звонков, расширения зоны покрытия, оптимизации использования рабочих частот и т.д. Рыночная капитализация InterDigital составляет примерно 3,1 млрд долл., выручка за 2010 г. составила 395 млн долл.

Отметим, 10 августа в ходе торгов на нью-йоркской фондовой бирже акции компании Apple подорожали на 3,2%, что привело к росту капитализации компании до 338 млрд долл. Таким образом, компания Стива Джобса Apple на короткое время стала самой дорогой корпорацией в мире. Через некоторое время нефтегазовая компания Exxon Mobil вернула себе лидерство, однако эксперты успели сделать выводы о грядущих переменах в экономике. Столь уверенный рост котировок Apple аналитики объясняют в том числе недавно опубликованной отчетностью, которая оказалась ощутимо выше прогнозов. По итогам II квартала 2011г. компания увеличила чистую прибыль на 125% - до 7,3 млрд долл. При этом объем продаж смартфонов iPhone увеличился на 142% и составил 20,34 млн, тогда как продажи iPad выросли на 183% - до 9,25 млн.

20.08.2011, 20:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37