Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple и Samsung пытаются решить спор мировым соглашением

Apple и Samsung пытаются решить спор мировым соглашением

Руководители двух крупнейших производителей смартфонов и планшетов - Apple и Samsung - намерены достигнуть мирового соглашения относительно патентных споров, прежде чем состоится основное судебное заседание, запланированное на июль.

Генеральный директор Apple Тим Кук и руководитель Samsung Чой Джи-Сун сели за стол переговоров, сообщает BFM.ru со ссылкой на Financial Times.

Глава мобильного подразделения Samsung Джи Шин перед тем, как вылететь в США на переговоры, заявил, что Samsung Electronics по-прежнему надеется уладить патентные разногласия с американской компанией. Он сообщил, что южнокорейская корпорация рассматривает несколько путей урегулирования конфликта, среди которых - и переговоры о перекрестном лицензировании.

Напомним, взаимные судебные разбирательства Apple и Samsung в отношении патентов начались в апреле 2011 года, когда американский производитель подал 373-страничную жалобу о нарушении патентов и товарных знаков.

На данный момент патентные иски между компаниями продолжаются в десяти странах, в том числе во Франции, в Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах, Австралии и Японии. По мнению Apple, ее ближайший конкурент копирует элементы дизайна ее продукции, пользовательского интерфейса, а также оформления упаковки iPad и iPhone.

Кроме того, американская корпорация считает, что Samsung незаконно скопировал у ее продукции способ обмена мгновенными сообщениями и иконки, изображающие телефон, контакты и фотографии, сообщает BFM.ru.

В то же время Samsung обвиняет Apple в нарушении своих патентов, которые относятся к беспроводной передаче данных, средствам уменьшения энергопотребления, а также коррекции ошибок. Компания напоминает, что первым смартфоном стал ее продукт, выпущенный в 1999 году.

Напомним, ранее сообщалось, что предстоящие переговоры между руководством компаний будут "полудобровольными". Решение об их проведении компании приняли не самостоятельно, а по предложению судей.

Источник: bfm.ru
23.05.2012, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52