Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple купит производителя наушников Beats за $3 млрд

Apple купит производителя наушников Beats за $3 млрд

Американский интернет-гигант Apple купит производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics, сумма сделки составит около 3 млрд долл., пишет New York Post. Покупка включает в себя музыкальный интернет-сервис Beats.

“Музыка занимает важную часть всей нашей жизни и особое место в Apple”, – отметил генеральный директор компании Тим Кук. Корпорация продолжит инвестировать в музыку, чтобы создавать “самые инновационные музыкальные продукты”, отметил он.

Apple приобретет Beats за 2,6 млрд долл. наличными, еще 400 млн долл. компания вложит в акции производителя наушников. Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале финансового года, к осени 2014г.

Это приобретение может стать крупнейшим в истории “яблочной” компании. До этого самым дорогим приобретением Apple была покупка NeXT Computer – компании, основанной Стивом Джобсом в 1980-х годах после его скандального ухода из Apple. Тогда цена сделки составила 400 млн долл.

На котировках Apple сообщение о предстоящей покупке не отразилось.

Слухи о сделке циркулировали в СМИ последние несколько недель.

Beats основали в 2008г. рэпер Андре Ромелл Янг, известный как Dr. Dre, и магнат Джимми Йовин. Первым продуктом стали наушники Beats by Dr. Dre. В конце 2008г. эксклюзивные права на изготовление и разработку первой продукции Beats сроком на пять лет получила Monster Cable.

В январе 2012г. стало известно, что Beats и Monster не будут продлевать контракт. В результате производство перешло к Beats, в октябре того же года компания представила два продукта собственной разработки – наушники Beats Executive noise-cancelling и Beats Pill portable speaker.

В августе 2010г. производитель мобильных телефонов HTC приобрел 50,1% пакета акций Beats за 309 млн долл. В сентябре 2013г. инвестиционный фонд The Carlyle Group оценил Beats Electronics в 1 млрд долл. Фонд инвестировал в компанию 500 млн долл. Тогда же Beats выкупила у тайваньской HTC 25% своих акций за 265 млн долл.

Оба соучредителя Beats займут ключевые позиции в музыкальных подразделениях Apple. Кук отметил, что их должности еще не определены.

С приобретением Beats Apple рассчитывает завоевать лидирующую позицию в области цифровой музыки. Растущая популярность музыкальных сервисов Pandora и Spotify сказалась на снижении продаж сервиса iTunes, отмечается в публикации.

Издание отмечает, что анонсированная сделка говорит о стратегическом прорыве компании и его руководителя – ранее производитель iPhone предпочитал приобретать технологии, а не готовые бренды. Предшественник Кука, Стив Джобс, скончавшийся в 2011г., не верил в популярность музыкальных сервисов.

30.05.2014, 12:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50