Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple лидирует на четырёх из пяти крупнейших рынков планшетов

Apple лидирует на четырёх из пяти крупнейших рынков планшетов

Мировой рынок планшетных компьютеров продолжает падать, а Apple — лидировать почти во всех крупнейших странах сбыта этих устройств, свидетельствуют данные аналитической компании Canalys.

По подсчётам экспертов, после трёх лет стремительного роста объём глобального рынка планшетов достиг максимума в четвёртом квартале 2013 года, после чего начал снижаться. В апреле–июне 2015 года поставки этой электроники в мире сократились на 11 % относительно показателя годичной давности, составив 42,5 млн штук.

Специалисты говорят, что продажи планшетов идут на спад в каждом регионе, и нет никаких предпосылок к тому, что спрос восстановится в ближайшем будущем. Интерес к этим гаджетам слабеет на фоне растущей популярности крупноразмерных смартфонов и гибридных аппаратов. В случае с последними готовится новая волна устройств под управлением операционной системы Windows 10, отмечается в исследовательском отчёте.

По словам аналитика Canalys Тима Коулинга (Tim Coulling), несмотря на ощутимое падение отгрузок планшетных ПК, эта продукция останется на рынке, поскольку всё ещё сохраняется масса возможностей для наращивания прибыли производителями. Кроме того, в корпоративном сегменте дела со спросом обстоят лучше, чем в потребительском.

«В отличие от потребителей, компании не так быстро массово переходят на планшеты. Они готовы тратить больше денег на продукты, удовлетворяющие определённые требования, например, такие ключевые, как надёжность. В потребительском секторе спрос на премиальные планшеты на развитых рынках сильно замедлился, но не исчезнет», — сказал Тим Коулинг.

В своей работе эксперты Canalys упомянули лишь об одном производителе — Apple. Эта компания, как отметили аналитики, лидирует по поставкам планшетов в четырёх из пяти стран с наибольшими продажами этих изделий. В частности, Apple занимает первое место в США, Китае, Великобритании и Японии.

15.08.2015, 19:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52