Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple может перейти на единую платформу для всех своих устройств - СМИ

Apple может перейти на единую платформу для всех своих устройств - СМИ

Компания Apple может начать в следующем году объединение в единую платформу своих операционных систем Mac OS X и iOS, которые используются, соответственно, на компьютерах компании и мобильных устройствах iPhone и iPad, сообщил сайт Barrons со ссылкой на аналитика компании Jefferies&Co Питера Мисека (Peter Misek).

Унификация платформы позволит сократить затраты на разработку, а также пойдет на пользу всей экосистеме Apple, поскольку при переходе с одного типа устройства на другой пользователь будет иметь дело с уже знакомой средой. Для многих покупателей это станет аргументом в пользу продукции компании, а не ее конкурентов.

По мнению Мисека, объединению систем Mac OS X и iOS поспособствует создание процессора Apple A6. Этот чип придет на смену A5, который используется в планшете iPad 2 и, по неофициальной информации, будет устанавливаться в новый iPhone, начало продаж которого ожидается осенью. Мисек считает, что после того, как Apple в 2012 году выпустит очередное обновление iPad и iPhone с A6, процессор будет установлен в ноутбуки MacBook Air.

Компьютеры MacBook Air получат четырехъядерные процессоры Apple A6 в конце 2012 года или годом позже, считает аналитик. А к 2016 году на такие чипы будут переведены и ноутбуки MacBook Pro, которые рассчитаны на требовательных пользователей. К настоящему моменту все компьютеры Apple имеют процессоры производства Intel.

Сближение Mac OS X и iOS уже идет. Новая десктопная система Mac OS X Lion, выпущенная в конце июля, получила интерфейсные элементы, перенесенные с iOS.

Кроме того, Apple имеет опыт использования iOS и мобильных чипов в проектах, не связанных с портативными устройствами. Осенью 2010 года компания выпустила телевизионную приставку Apple TV, аппаратное оснащение которой практически повторяет iPhone 4, а в качестве операционной системы используется модифицированная версия платформы iOS.

Конвергенция операционных систем для компьютеров и мобильных устройств присуща не только продуктам Apple. Находящаяся в разработке платформа Microsoft Windows 8 также имеет схожие черты с мобильной системой Windows Phone 7, предназначенной для смартфонов.

Источник: thenews.kz
04.08.2011, 19:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59