Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple может сократить выпуск iPad mini на треть из-за падения спроса - прогноз

Apple может сократить выпуск iPad mini на треть из-за падения спроса - прогноз

Apple может сократить выпуск iPad mini во II квартале текущего года на 30% из-за снижения спроса на устройства. Об это свидетельствуют данные портала DigiTimes.

По прогнозам экспертов, в I квартале 2013 года Apple должна была выпустить около 15 млн своих компактных планшетов, а во II же квартале это значение может опуститься до отметки в 10 млн штук.

Также отмечается, что основной поставщик дисплеев для iPad и iPad mini – LG Display – собирается уменьшить объемы отгрузок комплектующих в текущем месяце до 3,5 млн штук, тогда как в прошлом месяце поставки составили 5 млн экземпляров. В последующие два месяца эта цифра может снизиться до 3 млн.

Эксперты отрасли говорят, что падение спроса на нынешние модели iPad mini связано с ожиданием второго поколения устройства, что вполне нормально по меркам рынка смартфонов. По итогам года Apple должна выпустить порядка 55 млн планшетов iPad mini.

Напомним, что на фоне сообщения о сокращении поставок iPad mini акции североамериканского гиганта потеряли 5,25% своей цены. Стоимость акций Apple на торгах в среду упала ниже $400, обновив минимум декабря 2011 года. Причиной этому также послужили сообщения о снижении поставок в сырьевых секторах, за которыми в “красную зону” ушло и большинство биржевых индексов.

DigiTimes также сообщал, что в этом месяце Apple не возобновит заказы на компоненты для своих компьютеров Mac. Портал также отмечает, что Apple не рассказала ни о причинах приостановки размещения заказов на комплектующие, ни о том, когда компания планирует их возобновить.

Также стало известно, что размещение заказов было приостановлено еще в марте этого года и тогда представители Apple заявили, что новые заказы на компоненты для Mac поступят в апреле. Теперь же стало понятно, что в текущем месяце североамериканский гигант не будет возобновлять закупки.

Стоит отметить, что впервые Apple резко сократила объемы заказов на компоненты для Mac еще в феврале, с тех пор ни разу их не увеличив.

По мнению экспертов в отрасли, в Купертино этой паузой, скорее всего, пользуются для корректировки прошлогодней политики заказов. В прошлом году Apple закупила слишком много компонентов для своих устройств и может испытывать трудности, связанные с загруженностью складов.

Отмечается, что, не испытывая нехватки компонентов на сегодняшний день, Apple может приостановить заказы или свести их к минимуму на целый квартал.

Ранее сообщалось, что в III квартале 2013 года компания Apple начнет продажи второго поколения компактного планшетного компьютера iPad mini с экраном увеличенного разрешения.

Источник: Вести.ru
20.04.2013, 12:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00