Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple может стать владельцем крупнейшего хедж-фонда в мире

Apple может стать владельцем крупнейшего хедж-фонда в мире

Apple вскоре может стать владельцем крупнейшего по объему активов хедж-фонда в мире, сообщил ресурс zerohedge.com. Инвесткомпания Braeburn Capital, созданная шесть лет назад для управления денежными средствами производителя iPhone, может обойти по этому показателю текущего лидера рынка – фонд Рэя Далио Bridgewater с активами под управлением около 130 млрд долл.

Braeburn Capital появилась на свет в 2006 г. Apple зарегистрировала компанию в штате Невада для управления своими запасами наличности, которые на тот момент составляли 8,7 млрд долл. Как выяснила позднее The New York Times, одним из мотивов этого решения было желание Apple, штаб-квартира которой находится в штате Калифорния, минимизировать налоги. Налог на прибыль корпораций в родном штате Apple составляет 8,84%, в то время как в Неваде его ставка равна нулю. Впоследствии Apple переводила в Braeburn свои свободные денежные средства, которые после выхода iPhone и iPad стали стремительно расти.

Как сообщил популярный финансовый ресурс zerohedge.com, в настоящее время под управлением Braeburn (так, кстати, называется сорт кисло-сладких яблок) находится 117,2 млрд долл. – запас наличных средств на июнь 2012 г. Это, по данным Zero Hedge, больше, чем было у крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater, который управляет 100 млрд долл. активов. Впрочем, по данным Bloomberg, активы под управлением хедж-фонда Рэя Далио несколько больше и составляют около 130 млрд долл. Однако с учетом того, что запас наличности Apple в среднем увеличивается на 15 млрд долл. в квартал, уже по итогам июля-сентября Braeburn могла выйти в лидеры.

Zero Hedge отнесла придворную управляющую компанию к хедж-фондам, так как о ее инвестициях известно столь же мало, а может быть, и того меньше. Так как Braeburn управляет только средствами Apple, она практически не должна раскрывать информацию о своих инвестициях. Так, в описании Braeburn, доступном через терминал Bloomberg, указывается лишь, что она “инвестирует в сырьевые контракты, венчурные компании и осуществляет другие разнообразные инвестиции”.

02.10.2012, 18:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50