Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple намерена добавить Galaxy Note 10.1 к иску против Samsung в США

Apple намерена добавить Galaxy Note 10.1 к иску против Samsung в США

Компания Apple направила в суд штата Калифорния требование добавить планшетный компьютер Galaxy Note 10.1 и мобильную операционную систему Google Android 4.1 к списку продуктов, которые, по мнению Apple, нарушают ее патенты и заявлены в иске против конкурента Samsung Electronics, сообщает агентство Bloomberg.

 

В прошлом месяце Samsung удалось добиться того, что окружной суд Калифорнии снял временный запрет на продажи в США планшета Galaxy Tab 10.1, наложенный в июне в рамках разбирательства по иску Apple.

 

Нынешнее требование Apple означает попытку компании наложить запрет на продажи на американском рынке другого десятидюймового планшета Samsung - Galaxy Note 10.1, отличительной чертой которого является наличие чувствительного к нажатию пера S Pen. Продажи Galaxy Note 10.1 начались в августе текущего года. Помимо Galaxy Note 10.1, юристы Apple намерены добавить к патентному иску еще 17 устройств, которые потенциально могут использовать стилус, хотя и не оснащены им в данный момент. Список этих устройств не разглашается. Кроме того, заявляя среди продуктов-нарушителей своих патентов новейшую версию платформы Android 4.1 Jelly Bean, Apple вступает в прямое противостояние с ее разработчиком - интернет-компанией Google. Данная версия Android используется в ряде мобильных устройств Samsung, а также в собственном планшете Google Nexus 7.

 

Напомним, что в августе тот же суд Калифорнии встал на сторону Apple в рамках другого патентного иска, отклонив встречные претензии южнокорейского концерна. Изначальный размер компенсации, определенный присяжными, составил около миллиарда долларов, а в сентябре Apple обратилась к суду с просьбой увеличить сумму выплат еще более чем на 700 миллионов долларов. Как ожидается, слушания о введении на территории США бессрочного запрета на продажи мобильных устройств Samsung начнутся в декабре. В отличие от указанного разбирательства, где ключевыми стали патенты на элементы дизайна продуктов Apple, претензии к Samsung Galaxy Note 10.1 и Android 4.1 Jelly Bean связаны, в основном, с программным обеспечением и пользовательским интерфейсом, пишет Bloomberg. Хотя Google напрямую не названа в числе ответчиков по иску, ей вряд ли удастся дистанцироваться от претензий в той же мере, как в прошлых судебных разбирательствах, отмечает Cnet. Представители Apple, Samsung и Google не прокомментировали ситуацию.

 

Постоянное расширение списка фигурирующих в исках продуктов по мере их выхода на рынок характерно для патентного противостояния двух крупнейших производителей мобильных устройств. Так, в конце августа Apple попросила суд добавить в свой иск против Samsung флагманский смартфон южнокорейского концерна Galaxy S III. Нынешние требования Apple последовали за встречным заявлением компании Samsung, направленным в суд Калифорнии, с просьбой включить выпущенный в сентябре смартфон Apple iPhone 5 в иск, в котором Samsung обвиняет Apple в нарушении восьми своих патентов. Начало основной части процесса по обоим искам запланировано на 2014 год.

 

Судебный процесс по иску Apple против Samsung в Калифорнии может стать ключевым в противостоянии двух крупнейших игроков на рынке мобильной электроники. Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в незаконном копировании дизайна и технологий, лежащих в основе мобильных устройств, продолжается с весны 2011 года. В рамках конфликта стороны подали друг против друга ряд исков в разных странах.

 

На мировом рынке смартфонов, согласно данным аналитической компании IDC, лидирует Samsung, на долю которой по итогам третьего квартала этого год пришлось около трети отгруженных устройств, в то время как доля Apple составила лишь 15%. В сегменте планшетных компьютеров лидером является Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода около 50% рынка, тогда как на долю Samsung пришлось порядка 18%, свидетельствуют данные IDC.

Источник: newskaz.ru
07.11.2012, 13:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40