Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple нанимает тысячи новых сотрудников для борьбы с Samsung

Apple нанимает тысячи новых сотрудников для борьбы с Samsung

Apple опубликовала доклад о развитии компании, в котором сообщила о планах принять более 7 тысяч человек на работу в своем новом офисе в Купертино. Увеличение компании и рост штата происходит на фоне ухудшения публичного имиджа Apple, сокращения продаж и растущего противостояния с Samsung на мобильном рынке.

В прошедшем финансовом квартале, вопреки 37,4 млн реализованных iPhone и 19,5 млн. iPad, Apple натолкнулась на падение прибылей – первый раз за десять лет. По словам гендиректора Тима Кука, это было спровоцировано “невероятным ослаблением” рынка ПК, ростом пауз между обновлениями, а также популярность iPad, которая в некотором смысле “поглотила” часть потенциальных доходов от продажи Mac.

Падение прибыли стало еще одной неприятностью в ряде событий, которые повредили имиджу Apple – от претензий касательно уклонения от уплаты налогов до нарушений прав человека на партнерских заводах в Китае.

Как отмечается в документе, Apple запланировала серьезное усиление брендов и своих собственных позиций как “краеугольного камня” местной экономики. Для этого Apple намерена в грядущие три года открыть в Кремниевой долине 7 400 новых вакансий, чтобы у скептиков не осталось никаких возражений по поводу того, что компания обладает потенциалом для роста и сражения с ключевым противником – корейской Samsung, которая в мае этого года обогнала Apple на рынке смартфонов США.

Отметим, что в прошлом году Apple израсходовала около $2 млрд на зарплату сотрудникам. К завершению сооружения нового футуристического офиса компании бюджет зарплат должен дойти уже до $3 млрд. Кроме того, в документе отдельно указано, что за 2012/2013 финансовый год корпорация заплатит около $9,2 млн. налогов в городскую казну Купертино, что составляет почти 18% годового бюджета города.

Напомним, что в рейтинге самых быстрорастущих гигантов Apple разместилась на третьей строчке.

16.06.2013, 12:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37